ОГО : серьозная дискуссия...
2 СЕС -

ответ на прикольный вопрос: конечно поводки вяжу дома и много, с разными крючками и разной длинной.
вставка-подлесок: применительно к СЕС : видел сам- у него много поплавков и его ноу-хау свернуть коврик в трубочку и крепить на неё готовые вставки с грузиками - просто замечательное ноу хау.
вставка-подлесок: применительно ко мне: из за того что у меня практически все поплавки имеют свой вес и догружать надо всего 2 грамма, и также мои поплавки имеют выдвижную антенну, чтобы изменять грузоподъемность +\- 1,5гр. таким образом готовить много дома оснасток - нет смысла.
у меня есть вставки только готовые под ZERO 8гр - с разными комбинациями грузиков.
касательно какую леску - шёл почти так же как СЕС, но ускоренно.
моё мнение такое с основной леской надо петля в петлю : выходит типа монолит - и на вставке максимально жёская леска.
мне кажется это просто работает как противозакручиватель.
по опыту - запутываний действительно меньше, например по отношению "всё на основной" (но и есть другая сторона вопроса

).
если тяжелый поплавок и пропустив приводнение - поплавок сам уходит под воду увлекая за собой и грузило и поплавок. в этом случае - именно жёсткая вставка помогает.
не знаю как у кого но у меня было сначала и много запутываний и при фиксированном креплении при боковом ветре.
80% поломок поплавков - на берегу

ремонт - трещины залить лаком для ногтей или клеем: не понимаю проблематику (просто подумать и отремонтировать).
2 Jerry : знаю я эти грузила под два кембрика...смущают они меня чем то - очень нежные.
а вот со сквозым отвестием - нравятся: просто и надёжно. а сверху и снизу ставлю силиконовые стопора - чтобы можно было сдвигать и раздвигать.
ну и лирика: я тоже как многие рыбалкой на пропитание не занимаюсь. но времени на рыбалке жалко - лучше созерцать поплавок, чем вязать снасти

, поэтому готовлю снасти дома.
хотя и купил второй матч - и одним ловлю нормально, а вторым эксперементирую

ну а когда жена рядом - то поверьте хватает забот помогать ей - ловит класно, а снасти - с голосовым управление "Саша - помоги..." .. вот поэтому для неё родной - всё как у СЕС : вставки, поводки, поплавки, на мотовильцах глухая оснастка, собранная маховая удочка - замена требует 1 минуту ИЛИ "возьми другую удочку"... вот так и ловлю...
ой...Ё-Ё-Ё