11.02.2011, 17:13
|
|
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
Даже обидно...
Почти все нюансы, связанные с определением диаметра шнура я в целом понимаю. Слишком мелко для меня наслаждаться некомпетентностью продавцов (я уже перерос эту стадию развития ) - есть и среди них вполне адекватные, которых я даже успокаиваю словами типа: "Я прекрасно понимаю, что измеренный микрометром диаметр шнура не соответствует действительности, но давайте его всё же измерим этим микрометром". Интересно, что практически все они не делали даже этого ни для шнура, ни для лески. Но все охотно принимают результаты, когда заявл. диам. = измеренному этим механическим микрометром. Да, микрометр МК несколько сжимает шнур при измерении, уменьшая тем самым его диаметр. Вот на харьковском сайте приведен оптический (видимый) диаметр, который всегда довольно существенно больше заявленного для шнуров. Задайте себе вопрос: "На сколько уменьшится этот видимый диаметр под воздействием потока воды на натянутый шнур (особенно, на измочаленный за время экспл.)?". Ведь слабое сжатие микрометром уменьшает диаметр. Значит ... и поток воды его сожмёт в перпендикулярном к потоку направлении и ...
PS. Обидно, потому что всё это ведётся в виде полемики и подколок (соревнуются, кто более глубоко понимает суть, кто умнее... и т. д.). Кстати, есть ещё метод определения диам. шнура по его погонному весу (например, 0,03 г/м) с учётом плотности материала (например, 0,97 г/см3). Возможно, некоторые производители указывают именно этот диам.
Востаннє редагував Балыкши: 11.02.2011 о 17:43.
|
|
|