Цитата:
Допис від RELAX
Всем добрый день!
Рыбачил сегодня на джиг, на набережной воз церкви на воде. Судак не откликнулся, много льда. У товарища та же ситуация, рядом рыбачил парень на бородки тоже ОП. У все та же картина?
|
На джиг с берега? А какой вес джиг-головок?
Судак сейчас весь на ямах. Так-что, тишина возле берега не удивительная.
Метров 800-900 выше от того места, где вы рыбачили с берега, можно со льда, на отвесную блесну судачка зацепить. Но в прочности льда в тех местах сейчас, я не уверен. Погода в последнее время слишком тёплая часто бывала..
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------
Цитата:
Допис від Ваня
Может нужно поменять арсенал?
|
Я не понимаю. Неужели за несколько последних лет, вкусы и аппетиты рыбы изменились настолько, что на блесну ловить стало бесполезным занятием?
Сам я так не думаю. Считаю, что здесь больше виноват агрессивный маркетинг, который приписывает рыболовам "перевооружаться" дорогими воблерами и фирменными блёснами (типа кастмастера), которые сделаны из "секретных материалов" с уникальной гидродинамкой.
Я на колебалки и вертушки люблю ловить не меньше, чем на воблеры. Правда, к чести последних скажу, что есть условия ловли, в которых они являются приманками незаменимыми. Но и в этом случае, "мегабасс" не является панацеей (хотя приманки и отличные). А вполне сойдут салмовские воблеры и "бомбера".
По этому, для себя я сделал такой вывод : воблеры в арсенале нужно иметь каждому, но и от блёсен совсем отказываться не стоит.
Цитата:
Я понимаю Днепр открыт,в 1988году он был открыт,я на спин из рапиры,и на блесну самоделку брал зачетных хаек...,а сейчас у меня блесна,вертушки,воблеры в арсенале,т.д......а уловы очень минимальные,а может руки не истого места растут))))
|
Тогда на Днепре столько сетей и электриков не было. Закона боялись, да и коммерции на этом деле сделать не могли. А сейчас, много зачётной рыбы выгребают не только вокруг населённых пунктов (не говоря уже про Киев, где вокруг каждого прибрежного строения стоят "хозяйские" сети сторожей и работников этого заведения).
Но рыба в Днепре есть и сейчас. Есть и в черте города. Понятно, что не столько, как в 88году, но иногда поймать удаётся не смотря ни на что.))