Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 11.02.2011, 11:24   #580
Jerry

Дописи: 2.599
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
Цитата:
Допис від S.E.M. Переглянути допис
... на первых порах очень тяжело разобратса во всей терминологии..и просто голова пухнет от терминов и разных вариантов. сразу всё запомнить и использывать в деле не получаетса. у меня как начинаюшего всё записано, а особенно зарисованно на листочках шоб не забыть буду всем огромно благодарен, если б Вашы(уважаемые рыбаки) споры и рекомендации прикреплялись фотографиями, конечно по возможности...
В свою очередь, буду очень сильно по-человесески и по-модераторски благодарен, если кто то из форумчан найдет время и возможность составить краткий(некраткий) словарик терминологии и специфических сокращений. по мере возможности буду подключаться к этому труду.

Цитата:
Допис від СЕС Переглянути допис
...
Я за тобой не успеваю, только ответил - опять вопрос; у меня что-то сайт "тормозит" - это у всех так?
...
С сайтом вроде все нормально, - дымит))

Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
... если у тебя несколько поплавков фиксированного разного веса то очень просто сделать дома вставки с грузиками калиброванными и на рыбалке просто их менять под используемый поплавок...
есть "оливки" не со сквозным отверствием а с "усами" сверху и снизу (не могу найти ссылку на изображение, потом добавлю). т.е. на леску или "вставку" одеваются 2 кембрика, к которым потом крепится оливка.
такие оливки есть разного веса. т.е. можно менять вес оливки в зависимости или фиксированной огрузки разных поплавков или, в случае изменяемой огрузки поплавка, - при необходимости (например поднялся ветер) снять огрузку с поплавка и увеличить вес оливки.

Цитата:
Допис від СЕС Переглянути допис
...
Кстати, это сопротивление хорошо ощутимо при подсечке с "ФМ", при которой антенна испытывает огромную нагрузку на изгиб (при подсечке с "ФМ" поплавок "работает на разворот"), что ведет к ее повреждению (микротрещины, надломы, сколы покрытия и т.д.) и в результате - к поломке. У меня такое было, и не однократно.
...
ИМХО.
не уверен, что это из-за нагрузки при подсечке.
микротрещины, надломы лакокрасочного покрытия появляються и на теле.
сколы - это скорее из за ударов грузил.
на поплавках, где антенна из пера или дерева достаточно малейшей трещинки и поплавку кирдык.
попадаемая под лак/краску влага разрушает слой изнутри. +. перепады солнце-тень, воздух-вода...
Jerry зараз поза форумом