Цитата:
Допис від Гена Б.
Ну тогда и масдаю и хондею до Митсубиши как до неба рачки - у меня расход 9 литров на машине раза в 2 тяжелее обоих указанных (не в сумме). Пример совсем не корректный.
|
Пример корректный.
Так и знал, что сейчас начнется - "А у меня 7 литров на 100 км."
Я не случайно написал, что расход "У МЕНЯ", при МОЕМ стиле вождения и МОИХ условиях, ОДИНАКОВЫХ для обеих машин. То, что у ВАС получается, это - У ВАС. ВЫ по ДРУГОМУ ездите в ДРУГИХ условиях. Добавлю еще, что это у МЕНЯ средний по городу за МЕСЯЦ. Поэтому, разговоры про то, на какой передаче кто ездит, не катят. Кроме того, рассматривается автомобиль, как одно ЦЕЛОЕ, большая коробка, которая ВАС перемещает с места на место, тратя при этом определенное количество бензина. Сколько там передач, шестеренок и валов с клапанами в этой коробке, к данному вопросу НЕ ОТНОСИТСЯ.
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------
Цитата:
Допис від D.M.
Что касается водных двигателей.За последние 40 лет никаких кардинальных усовершенствований не было произведено в самом принципе 2Т мотора.За обвес речи не ведем.Единственный прорыв сделал Эвинруд,создав впрысковый 2Т мотор.Но речь не об этом.
Японские производители не изготавливают детали своих двигателей из того,что под руку попадет,чтобы было дешевле,как Вы выражаетесь.Технологии производства на самом высоком уровне у всех производителе
|
Вы немного не в теме, без обид. Иначе бы знали, что автомобиль (лодка, что угодно), сделанный 20-30 лет назад, ходит по 20 лет, а автомобиль, сделанный сегодня - дай бог, что бы лет 7 прожил.
У меня, кроме всех других машин, что были, до сих пор есть 15 летний понтиак, на улице все это время, никаких проблем, я вообще о нем не думаю. Всего 100 тысяч прошел, жалею его. Пару поломок, за все время - долларов на 500 все вместе с работой.
А от Паджерика, на котором я ездил последние 2 года, я избавился. Там веткой проведешь по корпусу - до металла краска снимается. И сидеть безумно неудобно.
Так, что не надо про технологии сегодня. В понтиаке я свечи не менял за это время вообще. Аккумулятор 10 лет прослужил, покрышки еще родные, не хочу менять, протектора еще достаточно, новые не уверен, что лучше будут. В паджеро свечи менял каждые 15 тысяч, двигатель начинал сбоить (92 бензин). В Мазде за три года и 55 тысяч поменял покрышки трижды, два аккумулятора и генератор, не говоря уже про свечи.
А то что за 40 лет ничего не изменилось в двигателях, улыбнуло.