Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 10.02.2011, 23:52   #577
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від СЕС Переглянути допис
выделено ALEXYAT
1/ Антенна - "проливная" ...
2/ Вставку соединяю с петлей на основной леске через застежку, петельку на основной вяжу в виде "скрутки", оставляя небольшое ушко, чтобы застежка не "проваливалась", перекручиваясь в петельке - такое иногда бывало.
...
1. по антенне понятно и суть и почему 10см на 0.3гр.
но в таком случае - надо очень точно отгружать...
я вставляю такую трубочку-антену на иголочке в торец оригинальной и сохраняю возможность регулировки отгузки под водоём каждый...

2. вот оказывается как ты обходишь эту проблему с соединением вставки = ХИТРАЯ ПЕТЕЛЬКА.
я из-за этого (вертюг или застёжка=захлёст) перешёл на петля в петлю, даже уже на практике вычислил длину петель, чтобы обрывов не было = сложенная петля 4-6 см.

предлагаю как только лёд сойдет - собраться на пиво и пощупать усё.
я кучу прибамбасов прикупил кралусовских... а ещё жена на ДР купила мне радио-эхолот... надо проверить на водоёме.. если ты не переехал с оболони?

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Цитата:
Допис від MEXICO Переглянути допис
Может я чего не понимаю...
Переспрошу... про вставку....
Мне трудно понять нафига толстая вставка ну и как таковая???? ИМХО..
Давно очень давно народ тестил разные лески от очень тонких и вставка не давала перекрутится снасти и оторвать поплавок при забросе
Сейчас некоторые находят записки гуру и пытаются воспроизвести так и не понимая зачем их цепляли. Я еще пойму когда хитрый спортсмен начнет строить свою теорию что б о нем заговорили. А на простой рыбалке НАФИГА?????
не заню что скажут эксперты, но на моём уровне поясню : если у тебя несколько поплавков фиксированного разного веса то очень просто сделать дома вставки с грузиками калиброванными и на рыбалке просто их менять под используемый поплавок. другой причины я не вижу. но хочу услышать экспертов

лично я перешёл на поплавки с регулируемым весом и у меня творчество с грузиками заканчивается или 2 гр или 1+1 грамм. поэтому и говорю, что в вставке особого смысла не вижу...
и последняя версия оснастки у меня - стопор верхний (2 штуки) - бусинка - крепление для поплавка - бусинка- стопор - силиконовый стопор - оливка сквозная 2 грамма (или оливка 1 грамм 2 стопора силиконовых и опять оливка 1 грамм ) - силиконовй стопор - вертлюжок - поводок- крючок.
если кто-то покритикует с обоснованием - буду более чем благодарен жду...
alexyat зараз поза форумом