Цитата:
Допис від СЕС
У меня "вставка" 0.26 жесткий флюорокарбон - так для ее раскладки даже маловато, не всегда в линию становится при остановке, может где-нибудь в стороне под углом лечь.
Фото нет, могу отсканировать. Качество - извините.
2 Alexyat
Саша, я же тебе показывал свой поплавок... Наверное забыл - слишком много информации... 
|
1. а вот про "вставку" - чё то затупил я однако? это где флюкарбон 0.26?
2. ёёё... вспомнил - это у тебя модернизированный ZERO ведь?
ты заменил передвигаемую антену и по картинке на меньший диаметр.
поэтому если в базовом ZERO 0.3 это где то 2,5см, то при твоей антенке с учётом крючка с наживкой - подъём будет под 8-10 см.
прикольная идея...
а я докупил антенки на соломинках и отстраиваю под водоём, чтобы сама антена была "заподлицо" с водой. и при поклёвке вверх - сразу появляется антенна - подсекаю...если вниз - сразу видно как вторая натенная опускается.
короче при моём зрении в очках метров с 15 - всё видно.
а потом - прикупил новые antennа dart стало видно совсем
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------
Цитата:
Допис від СЕС
Как таковая или из флюорокарбона.
Если второе - ставил сначала на 0.01-0.02 тоньше основной - слишком подвержена разного рода "неприятностям", стал ставить из обычной толстой лески - стало веселей, больше времени непосредственно ловле стал уделять. А флюорокарбон - все что сейчас в наличии из нормальной лески.
|
а если "как таковая"?
и как ты всё соединяешь? честно не понял почему застёжка у тебя...
после многих мытарств я пришёл: основная - петля в пертлю - вставка на конце вертлюжок - поводок (петля в вертлюжок).
а саму вставку - я выбираю самую упругую леску (не смейся - но тоже флюкарбон вышел "FC sniper"), а на поводки - самый мягкий флюкарбон.
но в конце сезона вышло так что вставки не было... я и взял слепил всё на основной - и мне понравилось...
так зачем вставка, когда можно дома откалибровать комплекты грузила+вертлюжок и на берегу - 2 минуты сборка

но я не верю, что я такой умный и уникальный. у всех - вставки... а зачем?
кроме варианта - готовые снастки на каждый поплавок...
у меня то проблема решена - вес одинаковый на все поплавки, кроме ZERO - на него и есть отдельная вставка с 3мя грузиками.
а кроме этого зачем она - вставка???