Цитата:
Допис від Ukrconsul
Я высказал свою точку зрения, как один из логически возможных вариантов, так как пред этим было категорическое утверждение, что мол сегодня у всех все на высшем уровне и в наше время технология у всех одна и та же. Однако, это не так. Например, покупаем Мазду3 с двигателем 1,6 и получаем средний расход по городу 12 литров, покупаем Хонду сивик с 1,6 двигателем, и получаем расход по городу 10,5 литров. В одном ведь, 21 веке живем и оба японцы, вроде- технология и культура производства одинаковая, а нет, не получается у Мазды догнать Хонду по расходу топлива. Только не надо спрашивать, откуда данные, были у меня обе эти машины в одно время.
А Сузуки это вообще 3 класс из японских корпораций.
А из чего мотор сделан ни Вы ни я не знаем. Сегодня не инженеры это решают, а экономисты, что подешевле и побыстрее продать. Могут ради удешевления поставить что-нибудь попроще, отсюда - и не могут гарантировать работу мотора на 100:1 масле. А Ямаха может.
С другой стороны, сами подумайте. 20 лет назад рекомендации масла были 50:1. За это время технологии материалов, как минимум развились дальше, массово стали применяться станки с ЧПУ, масла, если верить рекламе производителей, стали вообще обладать каким-то чудодейственными смазывающими и тепловыми свойствами, "потрясающие" добавки были изобретены, а 50:1 как было, так и осталось!
Что-то не так, Вам не кажется?
Кстати, просил бы не умничать в своих ответах, флудить так флудить, но ВЕЖЛИВО.  [COLOR="Silver"]
.
|
Сравнивать расходы автомобилей применительно к данной тематике абсолютно не корректно.Совершенно.Но если так хочется,то Вы совершенно не берете в сравнение передаточный ряд коробки передач двух авто.А ведь на расход именно это влияет.Другими словами проехать на Хонде 100км на 1-й передаче и на Мазде на 5-й и сравнить.
Что касается водных двигателей.За последние 40 лет никаких кардинальных усовершенствований не было произведено в самом принципе 2Т мотора.За обвес речи не ведем.Единственный прорыв сделал Эвинруд,создав впрысковый 2Т мотор.Но речь не об этом.
Японские производители не изготавливают детали своих двигателей из того,что под руку попадет,чтобы было дешевле,как Вы выражаетесь.Технологии производства на самом высоком уровне у всех производителе и заявлять,что Сузуки занимает 3 место не корректно.Поделитесь ссылкой,если такова имеется.Любой 2Тдвигатель,как в принципе и любой агрегат изготовленный из металла и имеющий подвижные части нуждается в смазке.Империчеси выведено,что для оптимальной работы двигателя работающего по 2Т принципу и с уровнем современного качества смазочных материалов пропорция масла должна состовлять около 2%,т.е. 1/50.Что удовлетворяет работу двигателя на всех режимах. Пропорции масла в топливе 1/100 продиктованы требованиями "зеленых" и не более.Не секрет,что во многих странах использование 2Т моторов запрещено.Только по этой причине и есть рекомендации некоторых производителей лить масло в уменьшенной пропорции.Ямаха идет на поводу подобных требований в ущерб ресурсу своей продукции.
Переубеждать Вас никто не намерен.Если есть такая необходимость лейте масло в пропорции 1/100.сделаете отчет об кончине двигателя.
Да,из чего сделан двигатель,я знаю наверное чуть больше чем Вы,потому,что я их ремонтирую.