Цитата:
Допис від MEXICO
Что за противозакручиватель специальный  фото в студию...
Заброс в ветер тяжел... 4.2 м. посылает управляемо 16 грамм с хлеским посылом, а 5.5 метра 12 грамм, причем без напряга.
...
|
1. посмотрите новый каталог Cralusso Anti Tangle Waggler Attachment... ФК - один усик длиннее и загнут
(я не знаю как фотку приклеить, сорри)
2. вот то, о чём я упоминал... в боковой ветер мои 3.90 и 8+1 это не тоже самое что 4.20+16... енто почти как пикер
а если мы говорим о поплавочке в 4гр - это совсем другая ситуация.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------
Цитата:
Допис від СЕС
Такое поведение грузов и насадки одна из причин запутывания оснастки "СМ" как в полете так и при отвесном погружении.
А причин такого поведения поплавка может быть несколько:
- осевое биение (искривление тела, антенны, несимметричность тела и т.д.)
- плохой баланс - когда центр тяжести находится не в пределах между самой широкой частью тела поплавка и хвостовиком (точкой крепления);
Это я так думаю; может есть и другие причины...[COLOR="Silver"]
................
Это последствия установки стопоров из лески с "усами", ИМХО.
...
У меня с "СМ" - стоит..., в смысле - поплавок, в смысле - "слайдер".
Это наверное зависит от способа монтажа - если через сжатое ушко вертлюжка, то - возможно.
|
по первому - думабю что сильно зависит от формы поплавка (длинны).
если прямо говорить - короткий МИЛО 8гр летит лучше чем 40см длинны Match от кралуссо с утяжелителем, и почти так же как ProMatch - "худой и длинный".
насчёт стопорных узлов и изменения глубины... короче я шёл по пути классиков - сверху вязал 2 - для контроля...
по опыту на 20-30 забросах есть сдвиг не более 1см... и между

нами не думаю что этот 1 см при поводке в 30 см важен, да и при всём уважении к присутствующим на расстоянии 20 м сохранить точку попадания в диаметре 5 см - думаю не реально.
поэтому может и нет смысла так сильно заморачиваться???
а вот усики оставляю 6-8 см.
с нижним стопором: узел- силиконовый стопор - бусинка - крепление.
без бусинки при энергичном забросе и старом креплении с большим отверстием - были отстрелы

поэтому - там бусинка не мешает, а поставить не сложно
СЕСа оснастка работает - сам видел лично, но у меня почему то не вышло дома повторить такую ювелирную работу... её вообще не видно практически, леска через петельку сходит легко (если не ошибаюсь грузил было 4 грамма) и останавливается на этих узелках в клею, кстати при забросе его скеенные узелки даже как то беззвучно через кольца пролетают.
ой, забыл, мне карповик один связал из нитки какойто специальной (для карповой рыбалки, мягкая-мягкая нить) такой стопор с усиками в 4 см - он через кольца проходил элементарно. а вот пробовал фирменные для матча из нити - фигня - в воде разбухают, вторично стягиваешь - рвуться... короче на 2-3 часа хватает..
самому понравилось стопора вязать из двойной мягкой поводковой лески 0.14 на четыре оборота (при основной 0.18) : и держится и затягивается и через кольца проходит
кстати поделитесь кто как вяжет из чего...