Цитата:
Допис від SL
хочу накрутить сырой аджички.. воспоминания с кавказа  напомните рецептик плиз, кто делает 
|
Так, прочел - делюсь рецептом.
Строго говоря - может это и не аджика, но вкусная штука, и к тому же имеет универсальное применение.
Сам рецепт: по одному пучку кинзы, укропа, петрушки и базилика, одна головка чеснока, один стручок острого красного перца (длинный, не огонек), соль. Все на мясорубку, смешать - готово к употреблению как приправа.
Рецепт помидоров: берем помидоры, разрезаем пополам, на одну половину ложим столовую ложку такой аджики, накрываем второй половиной. Пару дней не в очень холодном месте - все, можно кушать, дальше хранить в холодильнике или погребе - вкус необыкновенный. Вкуснее всего после недели просолки.
Точно также можно поступить с баклажанами - предварительно проварить, и дальше также как с помидорами - напополам и т.д.
Идеальная приправа для маринования шашлыков (особенно смешав с кетчупом - для куриных бедер и ног).
Можно мешать с томатным соусом - любой кетчуп отдыхает.
В холодильнике хранится не меньше года (недавно нашел забытую банку в холодильнике у родителей - все ОК.)
Только лучше, конечно, использовать помидоры и зелень в сезон.