Звідки Ви: Киев, Бортничи
Дописи: 201
Дякував: 33
Дякували 168 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Барахты
Соблазненный Путеводителем и Leon- ом, решил порыбачить в Барахтах. Состав экспедиции - Leon, его брат-близнец Игорь, и, конечно я. Выехали с Борщаговки в 2.40 с таким расчетом, чтобы через час уже можно было ловить со светлячками. Та не так сталось, як гадалось...Доехали до с. Барахты быстро, причем более коротким путем, чем указывалось в Путеводителе. Но затем, вместо того, чтобы перед селом сделать поворот на Кулибабу, а затем налево к озеру, зачем-то заехали в село и полтора часа месили свежую грязь и пугали метных собак. Когда, наконец, добрались до места ловли, светляки с повестки дна были сняты - пока разложили снасти и приготовили прикормку, было уже светло. Братья разместились на прежнем своем месте, а я облюбовал себе участок метрах в двадцати. Клев начался буквально сразу. На опарыша брал карась, причем иногда казалось, что возле нас собралась рыба со всего озера. У братьев сначало не очень заладилось и Leon подошел ближе ко мне. Как оказалось, не зря. В том месте оказался небольшой приямок, где стоял крупный карась, и рыбалка пошла у него полным ходом... Портило настроение только количество цепы - ловить на донные снасти было совершенно невозможно. После трех обрывов я свернул фидер, а еще после трех, когда уплыл поплавок, и матчевую удочку. Кстати, по поводу поплавков. У братьев обрывов было не меньше, причем, заранее зная о зацепах, донки они не ставили... Зато регулярно перевязывали удочки, а попытки поставить более крепкие поводки привели к тому, что к концу рыбалки, на разном растоянии от берега покачивалось четыре поплавка.. Кое-где на снасти осталась рыба, и поплавки время от времени весело ныряли и выныривали, заставляя Leon-а волноваться и грозиться за ними сплавать. Мои попытки назначить его дежурным по нырянию за поплавками закончились тем, что он заявил, что вода еще холодная, а поплавков у него еще много... Но вернемся к рыбалке. Кроме карася изредка брал некрупный карп и неплохой окунь, попалась одна красноперка. У Игоря на старом месте дела шли не очень и он подошел к брату, где сразу же начало клевать. В результате, после рыбалки Leon сбросил мне SMS, в котором указал, что поймал 12кг. То ли весы у него неправильные, то ли скромничает человек - у меня было 8кг, а у Leon-а, по моим прикидкам, раза в два больше. У Игоря тоже около моего. Рыбалка явно удалась - очень красивая местность, наличие рыбы и постоянный клев - лучшие составляющие для полноценного отдыха!
|