Перегляд одного допису
Старий 30.04.2007, 01:07   #205
Нуб

Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
Круглик

Устав от спининга (6 рыбалок - ни одной рыбы) поехали с женой в суботу на Круглик. Ловили со стороны леса. Сильный ветер. Результат - пол ведра карпика мелкого. Очень мелкого. На мое предложение отпустить жена заявила что она обожает маленьких карпиков.... есть. В результате дома три часа пришлось их чистить (спасибо филейному ножу от Корморан - просто бритва). Под пиво мелкие карпики действительно вкусные. Все поймано на удочки (мою и жены) на "бутерброд" - червь с опарышем. На мотыля выловлено пара карасей. На фидер на бутерброд - карась красавец гораздо больше ладони и с икрой. Вобщем клев как на "черных камнях". Пока я делал шашлык жена умудрилась ловить с двух рук. Это надо было видеть - одну удочку подсекла, тащит, карпик в воздухе болтается, тут на другую удочку поклевка, она не бросая первую, другой рукой подсекает... В результате жена с двумя удочками в руках, на каждой по рыбе - вобщем рыбацюга она у меня

Карась усиленно нерестится. В камышах просто смертный бой. Местные ходят с граблями - выдирают карася из камышей. Каюсь, сам достал руками одного грам на 500 - он в порыве страсти почти на берег выскочил. Самэц.

Решили повторить в воскресенье. Заехав на базар не удержался и купил жене в подарок удочку Трабуко 6 метров (7 слишком тяжело ей). В результате был женой обловлен в пух и прах - первая ее рыба на новую удочку - амур под кило. Был отпущен, как и следующие два поменьше - обалденно невкусная рыба (а может я ее не умею готовить). Предложил все что меньше моей ладони отпускать. С учетом не доеденных суботних карпиков жена поддержала идею. Результат - около 20 мерных карпиков, все на удочку на бутерброд.

Подходили мужики, жаловались что у них 0, спрашивали как у нас. При одном из таких женой был вытащен очередной амур, размером как две ее ладони. Мужик развел руками и грустно ушел.

Тем кто будет там ловить. Прикормка - обязательно. Я кормил фишдримом-фидер + фишка золотая. Обязательно тонкая снасть - поплавок не больше грамма (использую трабуко с каплевидным телом, длинным карбоновым килем и тонкой антенкой). Тонкая леска. Рядом сидел рыбачок с "пацанячими" поплавками. Он реально не видел ни одной поклевки, а карпик клюет ну очень нежно - прозевал, рыба укололась крючком, насадку выплюнула и оп. Амур - вообще издевается. Долго теребит а когда заглатывает - никуда не плывет а стоит на месте, поэтому поклевку можно определить только как "конец теребения". Фидер - тоже самое.

Кстати, крупный карп по словам охранника не берет сейчас вообще. А жаль.
Нуб зараз поза форумом