Цитата:
Допис від Andron
Насчет шпуль.
|
Я Вам отвечу так. Здесь, в Японии, я не видел вообще никаких бюджетных шпуль ни в одном магазине. Продаются шпули только RCS - это относительно Дайвы. Та же ситуация с Шимано - продаются шпули только ЮМЕЯ. Я постараюсь высказать свое мнение относительно этого. В Японии, по моим наблюдениям, существуют как бы два типа рыболовов, даже три: первые - те кто купил удилку и катушку в наборе и пошли ловить сразу же за компанию с кем то попивая пиво. Этой категории абсолютно все равно что у них есть и чем они ловят. Вторая категория - это те, кто покупают снасти более или менее осознанно - советуются с продавцами - а те им что то подбирают в невысоком ценовом диапазоне. Тут ремарка - японские продавцы снастей - это еще те товарищи, мы знаем намного больше нежели они, поверьте. Для них два три вопроса подряд и они в ступоре, дальше вести беседу нет смысла. И есть третья категория людей, которые осознанно выбирают снасть и четко знают что хотят. Как правило, эти люди выбирают снасти ТОЛЬКО высокого уровня (СТЕЛЛЫ, ХАЙПЕРКАСТОМЫ и т.д.) не мелочатся, соответственно стандартные шпули, идущие в единичном экземпляре их не интересуют, они докупают себе либо ЮМЕИ либо RCS. В общем, получается такой себе парадокс: двум первым категориям "рыбаков" эти шпули и не нужны как бы еще, а третьей категории эти шпули и вовсе не нужны. То есть эти шпули идут просто как стандартные и все, если нужно их просто докупают как запасную часть, не больше. Озвученные Вами шпули от таких катушек как Калдии, Солы, Ексцеллеры и т.д., бюджетного уровня, интересуют к сожалению только нас, поскольку большинство рыбаков могут их себе позволить. Но, как известно японский рынок снастей уж никак не ориентирован на Европу и тем более на нас, он ориентирован в первую очередь на самих себя (японцев) и Америку – два континента, которые могут позволить платить больше – то есть и позволить себе ЮМЕИ и RCS. И повторюсь - японцы очень обеспеченные люди и могут позволить купить себе вещи топового уровня, другой вопрос нужно ли им это.
Цитата:
Допис від Andron
Насчет сервиса.
|
Сервис, это прерогатива самой компании как Шимано так и Дайва, поскольку они должны быть заинтересованы в развитии рынка сбыта и обслуживания своей продукции. Я понимаю, что это утопично, но все, же для нас, украинских рыбаков, это был бы отличный вариант. А так, приходится довольствоваться перекупкой и заказами снастей через «дядей Васей» и их «знакомых» мистеров Хасимото и Ямамото.