Цитата:
Допис від Andron
Ты сначала на цены шпуль RCS посмотри, а потом я посмотрю, как ты будешь радоваться  А вообще ситуация с этими шпулями более, чем абсурдная  , японы, имхо, здесть поступают просто как уроды  Как понять в трезвом уме, что шпуля к катушке может стоить больше, чем сама эта катушка ?  Да и нафиг она нужна такая на таких катушках как Фримс, Е-джи и т.д.? Явно ощущается недостаток шпуль обычных, таких как стоят на тех же Экселлерах и Е-джи 
Явно напрашивается серия шпуль "Special for Ukraine" :-)
|
Выскажу свою точку зрения. Скорее всего тут ситуация может заключаться в том, что в Украине отсутствует развитая система фирменного сервиса как у Шимано так и у Дайвы. Именно фирменного сервиса, а не людей, которые могут привезти с Японии ту или иную запчасть используя "друга" японца, который наваривает, на на продавце из Украины, а продавец еще и на вас. Такое положение вещей не позволяет заказать ту же шпулю от Е-Джи за 6,200 йен, как могут себе позволить японцы. У нас же приходится довольствоваться более распространенными и дорогими RCS или же заказывать через кого то ту же шпулю Е-Джи но уже с учетом "наваров". В Японии проще, я бы даже сказал нереально проще - приходишь в любой рыболовный магазин и говоришь, что мне нужна шпуля от такой то катушки, будь то Шимано или Дайва, они принимают твой заказ, записывают телефон, имя и перезванивают, когда шпуля приходит в магазин. Вы приезжаете и забираете. При этом цена ровно такая же как в каталоге производителя - ни больше ни меньше.
У нас наверно такого никогда не будет. К сожалению.
П.С. Да и шпули RCS идет фактически как тюнинг катушки, а за тюнинг всегда нужно доплачивать.