Привет Игорь! Почитал и я что тебе тут понаписывали. Добавлю свое.
Поскольку ты охотишься с пневматом, это ружье в любом случае не будет у тебя основным, сомневаюсь что бы ты взял его на сома

( я беру). Поэтому коверкать его непонятно зачем не стоит.
Голову лучше вообше не трогать! Если не собираешься использовать гарпуны с шарк финами или пинами, перемычку на голове я тебе ни в коем случае срезать не рекомендовал бы.
С перемычкой встраивать в голову металлический штырь нет никакого смысла. В заряженном состоянии гарпун плотно прижимается к голове.
Использование веревочного зацепа совершенно нецелесообразно, в арбалете такой длины он не показывает своих преимуществ. Да и вообще, веревочный зацеп плюс пропил, это не совсем гуд. Лучше оставь родной или поставь безрезьбовой (есть у многих производителей), заряжать намного удобней.
Касательно тяг.
Я так же как и Рома использую желтые пикасячьи 21мм тяги. Ради любопытства ставил на 60-ку тяги от 90 см арбалета. Сома прошивает вполне нормально, не упустил ни одного! Ну это так между прочим.
Я посоветовал бы те же пикасячьи 21 мм тяги длиной 16-18см. C IMERSION очень хорошо и плотно подходит резьба, я проверял. Не заморачивайся с разными там Роб Алленами.

С тягами длиной 16 см на 21 мм кольцевая тебе точно не понадобится.
И еще. Попробуй нарыть в интернете допустимую нагрузку на зарядник. Тогда можно будет довести его (ружье) до сумасшедшей мощности, пригодной для самой что ни есть трофейной охоты.
Все вышесказанное мной ИМХО, подкрепленное 10-ти летним опытом охоты исключительно с арбалетами.
Желаю удачи!!!

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
|
Думается, что такую рыбку ничем другим как роллерганом и не возьмешь