Перегляд одного допису
Старий 28.04.2007, 23:17   #199
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Ирша.25 апреля.

Попёрся на рыбалку аж на секретную реку Ирша. Почти полтора часа на электричке из Бучи и я на перевалочном пункте всех безлошадных рыбацюг, прибывающих на сию реку, под гордым названием Щебзавод.
Итак Ирша. Чисто, красивая природа, людей почти нет. Я вообще больше люблю рыбачить в будние дни- меньше конкуренция Дальше пешком вниз по течению до трассы на Малин, Ковель.Перспективных мест- поворотов русла, обраток, расширений с умеренным течением не много. На остальных участках конкретные меляки наверное до полуметра. На них временами видны стайки мелких, а иногда и покрупнее рыбов- наверное голавль. Река меньше Тетерева, но больше Ирпеня. Берег песчаный, мало травы в воде, почти нет камыша. Пока? Местами довольно сильная струя.
Вообшем понравилось. И не только сама рыбалка но и прогулка, общение с природой. За больше чем полдня был встречен всего один рыбачок.
Собсно о самой рыбалке. Изловлено три щукоида 300-500гр. Взяты на копыто, предатор и самый мелкий на самодельную базарную вертушку с передней отгрузкой с лепестком аля лонг №3. Были ещё поклёвки но не реализованы.
Кстати на Ирше был ещё один раз- в начале этого месяца, и что характерно в тот раз 300 и 800гр. щупачки были словлены точно на тех же точках реки, что и сейчас. Немного поупирался и на других участках но не сложилось, а там буквально с первых забросов. В прошлый раз неплохо работала вертушка с твистером на тройнике. Вертло форева. Буду делать сам.
Жалко воблер за 50 грн. Да и шнура ушло немеряно. Пора выбрасывать катушку- петли, бороды падла делает- приходится отрезать куски.
Люблю рыбачить в новых местах. Народ, делитесь и своими "секретными местами". Для общего тык скать блага. Кстати ктото имеет опыт успешной ловли хыжой рыбы в р. Ирпень? А то я был прошлой осенью четыре раза, но не словил вообще них...
Всем удачи и интересных рыбалок.
АлександерЪ зараз поза форумом