Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Пока.. Бодрый Линь снемаед кено.. (амы ждёмс...),
|
Чет моя "главная операторша" забастовала, а штатив никак найтить не могу (не квартира, а Бермудский треугольник)...
Пока, в компенсацию вот что скажу. Главное в констрикторе, чтобы он хорошо держал петельки с обычным узлом, - правильное сочетание диаметра шнура, его прочности и отработанного затяжного движения.
Относительно последнего. Я приноровился вот как делать. Длинный конец шнур, которым вяжу констрикторный узел, наматываю вперехлест на к.л. палку (я использую рукоять молотка

), второй конец шнура наматываю, тоже вперехлест, на пассатижи, прямо поверху губок, ближе к ручке. И, наступив на рукоять молотка ногами, делаю один, но довольно сильный рывок вверх пассатижами. Острота граней губок используемых мной пассатижей такова, что при определенном усилии шнур на пассатижах рвется, обеспечивая довольно точное, типа тарированное

усилие затяжки. Тут же подрезаю кончики, оставляя миллиметров 5, оплавляю их зажигалкой, прижимаю поплеванным

пальцем. А затем навожу гламур - покрываю узел и сточенную конусообразную часть резины клеем, полиуретановым "Моментом" для тяг желтого цвета, и черным клеем "Радикал" производства СПб...