20.05. Поехали с друзьями на залив Днепра в Кийлове половить карася. Карася мне ловить было облом, поэтому я решил половить спиннингом. На втором забросе поймалась щука на 1,6 кг. Начало обнадеживало, однако последующие метания тяжелых колебалок за горизонт не принесли ожидаемого успеха.
Подумалось, что надо бы погонять окуня. Нацепил мэннсик шедовой формы на пятиграммовую головку Гамакатсу и пошел на место, где раньше лавливал окуней. На втором забросе на полуметровой глубине состоялась мощная как для лайтового спиннинга поклевка, которая увенчалась поимкой очередной щуки весом до килограмма.
Потом были пойманы сетка метров 20 длиной, твистер на офсетнике с головой такого размера, что можно не только рыбу глушить (зато новый

) и кусок шнура Кора Стронг - по идее.
Попытки поймать окуня продолжились на коряжистых заливах правее места первоначальной дислокации. ПОскольку на вертушках тройник заменялся на одинарные и двойные крючки, поначалу были одни сходы. Потом нарешти одного удалось уговорить. К моего удивлению на мелкий силикон эта зараза клевать отказывалась.
Поскольку друзья так и не поймали ни одного путнего карася (а мужики ловили рядом (!), было принято решение еще пару часиков поизвращаться с дамбы. Отъехали километров пять от насоски киловской и поймали три нормальных (грамм по 200) карася на мастырку. Красивые такие! :d