Перегляд одного допису
Старий 06.02.2011, 23:22   #50
sasha78

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Дякував: 2.642
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
На субботу с друзьями решили встретиться. Где, куда, во сколько? Конечно на рыбалке, конечно с утра пораньше ! На место прибыли около 7 утра двумя экипажами в семь человек, выставили на всех около 25 жерлиц (+- одна две), первая сработка холостая, вторая принесла щучку под кило! Человек поймал первую свою щуку на жерлицу, по пятдесят за первую кровь (кроме тех, кто за рулём)! Дальше на жерлицы тишина (два сбитых живца не в счёт), на мормышки ловились пиписочные окушоки и ёршики, усилился ветер и начался дождь. Лёд и так был местами, мягко говоря, не очень, дождь не прекращался, и из-за него он вообще стал рыхлым. Было решено сворачиваться и тулить к месту стоянки машин (на 150-200 м ниже места ловли), а двое местных (ловили выше нас) остались на льду. Короче, вещи все сложили и уже на твёрдой почве под непрекращающимся дождём доедаем-допиваем-общаемся, анекдоты и всё такое. Я стоял как бы скраю (бо за рулём и мне низя), видел как местные начали собираться, через какое то время вроде как услышал непонятный звук с "той" стороны, поворачиваюсь и вижу, что один чего-то мечется, второго не вижу, присматриваюсь (до них метров 250), б...я!!! !!! так он же провалился!!! его напарник пытается дотянуться к нему (кажись) веткой, но безрезультатно. Бросаюсь к машине, роюсь в багажнике, не могу найти верёвку, товарищи с другой машины быстро находят и дают мне свою. Выходим гуськом на лёд втроём - я, привязанный к концу верёвки и с пешней, Олег, мой напарник, меня страхует, а его брат Виталий, из нас троих самый молодой и крепкий, страхует нас всех. Совсем трошки прошли и увидели, как с другой стороны к потерпевшему приблизился ещё один рыбак (ловил недалеко от них, а может и сними был), подал ему верёвку и успешно его вытащил. Мы ещё постояли, убедились, что те трое успешно добрались до безопасного места, и сами тихонько, бо лёд под ногами потрескивал, вышли на берег. Короче, подвиг совершить нам не удалось, но слава Богу, что всё так хорошо закончилось! Прикинули, что вовремя ушли со льда, что хорошо что не было сАмАшедшего клёва, а так бы ещё посидели, сели по машинам и по домам - ждать морозов.

Востаннє редагував sasha78: 07.02.2011 о 09:53.
sasha78 зараз поза форумом  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей