Перегляд одного допису
Старий 06.02.2011, 18:43   #10000
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від BPP Переглянути допис
Здравствйте.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
У дайвовского Экцелера сзади-снизу корпуса есть накладка (крышечка) из металлизированной пластмассы. Как она снимается? Первым делом, так понимаю, нужно снять флажок переключателя стопора обратного хода. А потом есть еще какой крепеж?
Схемы нет, так что взглянуть некуда..
С важением.
Шурупчик вывернуть в передней части ножки , если повернуть катушку шпулей к себе, там сверху под ногой, он виден. Ну и в низу болтик вроде б есть, по крайней мере должен быть.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Юра, я думаю мы могли бы дискутировать на тему нужно оно или нет, если бы мы хоть что-то смыслили в ловле chinu, для которой, как я понимаю в основном они и используются. А предназначение, насколько я понял, как раз наоборот - для мгновенной отдачи лески во избежание обрыва, когда нет времени на ослабление фрикциона.
Эта штука есть только на катушках для внутреннего японского рынка.
Вот по этому, полагаю, сильно дискутировать и мыслить не будем. Я где то, не помню видел еще похожую приспособу для откидывания дужки А это по ходу механизм растормаживания обгонной муфты. К фрикциону, оно похоже, отношения не имеет. Рычаг связан с обгонкой
Lavr зараз поза форумом