Унесённые ветром
В Брусничных полях, что примерно в 100 км. от Киева провели мы в субботу с Юрием Васильевичем. Первый выезд для моей новой машины - всё прошло хорошо. Утром купили живцов в Сельпо, выбор живцов сразу отсёк вылов мелкой щуки, а нам её и не хотелось. Все карасики были крупные. Приехав увидели кучу народу. Огромное количество щуковок, и трещащую ЛЭП.
Выставили под дамбой десяток щуковок, жарко споря о конструкциях - какая лучше. И тут поняли, что ветер сегодня даст нам прекурить. Попробовали у берега - я смог выдрочить двух мелких окуньков, а Юра упирался в яйца - результат ноль. Вообщем о 2-х часов обошли всё озеро, балансирили на ямах, влезли в самый камыш ( так кстати многие местные поступили).
Пробовали на старом русле. Результат 3 окушка, и плотвичка, всё выпустили. Когда пришли к щуковкам, а точнее прилетели, так назад ветер просто тащил нас к машине, так вот я обрадовался, что были сработки, но сработал на самом деле ветер, который просто оттащил их от лунок.
Собрали щуковки и домой!!!
Настроение супер, состояние супер, только в ушах шумит, ничего мы ещё повоюем!!!
|