Цитата:
Допис від jk
Товарисч рассказывал, что в некоторых прудах карпы примудрились подкрадываться сзади к водоплавающей птице и дергать за перья возле самого анального отверстия (а может, и взасос целуют - с берега не видно). Гусь, или там утка с перепугу обсирается, карп хавает какашку. Т.е. отловив на берегу достат. кол. уток и гусей имеем реальную экономию на приваде. Я не знаю, на скоко это правда, бо карпа не ловлю почти...
|
Я сейчас карпа тоже не ловлю, а 10 лет назад мы стоварищем который сейчас живёт в Севастополе частенько выезжали на небольшой прудик. А глобальный опыт мы получали от дедушки оного товарища. Так вот тогда мы пользовались двумя основными методами ловли кабанистых карпов:
1) усаживались на одном из рыбных мест, много кормили, тихо сидели и т.д. и т. п.;(это при ловле сберега)
2) (при ловле с лодки) так как на озере всегда в течении всего светового дня присуцтвовало около трёх сотен гусей которые обычно держались 5-ю 6-ю групамивсё было довольно просто. Нужно было постоянно следить за всеми групами. И как только одна из них "простоявшая" на одном месте минут 15-20 вдруг неожиданно срывалась с места, как буд-то их кто-то спугнул, мы начинали приближаться к ней на новой "стоянке". Проходило где-то минут 10 как мы забрасывали по две удочки как можно ближе к групе на условную линию соединяющую предыдущее место "стоянки " и настоящее.
Так вот поклёвки случались очень часто и рыба была значительно крупнее при втором способе, а вот почему птица так неожиданно покидала место "стоянки" мы тогда не задумывались. И поскольку ввиду использования метода основанного на постоянном слежении за пернатыми могу сказать со всей отвецтвенногстью, что со стороны их внезапное перемещение выглядело как бегство. Так-что сгонял их тачно карп и немелкий. Но думаю , что быстрей всего рыба хвостом цепляла птичьи лапы ведь глубины в таких местах редко превышали 40см.