Перегляд одного допису
Старий 04.02.2011, 09:58   #9934
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Андрей...я не фастаюсь... 17.680кг (на рапаловском кантере- канешна не константа) 12лб стрен...без поводка... туева хуча свидетелей... правда 40 минут...ну один я был в лодке...и опять не "в шахту"...опять повезло...
дык я об чём ...фсё шо мы тут щя трём это "имхо"...тоеесть кто как хочет так и ловит... я абсолютно не против повадков из стали... у меня своё- у тя своё... я надеюсь мы не перестанем быть друзьями\товарищами из-за такой мелочи!?... мы тут шо деньги зарабатываем на поводках из стали-флюра или делимся "умностями"!?... чему Я могу научить ТЕБЯ!? ( это не по\\\бка а реальная констатация моего уважения к тебе как к рыбаку!!!- спасибо за науку) я просто делюсь своим "опытом" -тебе спасибо что меня чему то научил\учиш( опять не под\\\бка)
Виталь, я вроде с тобой не спорил и батон на тебя не крошил, причем тут кто-то кого-то учит? Я с удовольствием подсматриваю, как, на что кто ловит и, как Ленин - учусь, учусь и учусь (один фиг дураком умирать ), ибо нельзя объять необъятное или,как говорил Трахтенберг - "нельзя впихнуть невпихуемое" Думаю, что спора здесь быть не должно - всё зависит прежде всего от условий ловли, чем они жестче, тем меньше шансов вывести крупную рыбу более лайтовой снастью, поэтому я не вижу смысла ловить адреналин там, где шансы с лёгкой снастью приближаются к чистому везению и счастливой случайности. Это всё равно что идти с рогаткой на лося Я в последнее время полюбляю смотреть по ящику "Речные монстры", там были серии, где он ловил и сома и другую крупную рыбу с берега на спиннинг, вот там снасти совершенно реальные и полностью соотвествуют назначению. Да и с Женей я согласен Мой самый сом на джиг - под пуд, с лодки, плоский гнилой шнур, уже не помню названия, удочка - Дикая речка 10-35, в лодке сам, время вываживания где-то 15-20минут. Думаю, если бы хотя бы шнур был людский выпер бы минут за 5-7
ПО поводу поводков. Я совершенно не отрицаю, что в твоём случае с флюром и поклевок может быть больше и результативность больше и т.д.., но самому вязать флюр влом , не знаю, ну не тянет меня к этому . Помню, в прошлом году ездил на судака, простоял с утра часа два - глухо, ни одной клеваки . С собой взял только один спиннинг для судака. "По дороге" заехал на одну довольно затоптанную точку, решил окуня попробовать... в общем, спин с реальным тестом до 35 гр, шнурПП0,15, поводк 0,4сталь длиной 15см, твистер 5гр! трёхдюймовый ..... довольно неплохо клевал голавлик грамм на 300-700
В общем, надо пробывать ...
Насчет поехать со мной и что-то где-то там показать, так ты больше обещаешь, причем, который год
Andron зараз поза форумом