Перегляд одного допису
Старий 03.02.2011, 12:24   #2605
igorkiev

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 902
Blog Entries: 3
Дякував: 1.431
Дякували 1.553 раз(и) в 287 повідомленнях
Exclamation

Цитата:
Допис від _KII Переглянути допис
Кажется, это когда смотриш на Вашу фотографию в профиле.(без обид).
По сути.
Спасибо за интересную информацию.
Теория, конечно, люкс. Дайте ссылочку на первоисточник.
На практике, скажу чесно, пользовался я конусными шок-лидерами от Санлайна. Преимущества от обычной лески безусловно есть, это и устойчивость к донному мусору, сам конус из-за его меньшего диаметра (не так бьёт по кольцам узел соединения при вылете). Но мне не понравилась его большая "память". После рыбалки остаётся на шпуле и сильно крутится. К тому же не хочется их(шок-лидеры) терять при мёртвых зацепах. Штука ведь не дешёвая применительно к любительской ловле.
Вообще то я высказал своё мнение, как ловлю сам, как любитель, а не профи/спортсмен коим не являюсь. И я уверен, что многие доночники-любители ищут компромис в ловле донными снастями о чём мы тут и пишем. Своими навыками делюсь и стараюсь помочь.
Но я так и не понял из Вашего сообщения, что в моём случае я использую шок или снэг лидер?
И что будет лучше, к примеру на набережной и на золотом пляже в Гидропарке?
С ув.
1. В профиле не моё фото, как надеюсь и у Вас на аваторе. Поэтому на счет "кажется" не понял.
2. Первоисточник находится 4-я постами ниже.
3. Терять ничего не нужно... всегда рвется самое слабое звено - поводок (надеюсь он у Вас тоньше основной снасти)
4. Я тоже не спортсмен и не стремлюсь к этому абсолютно, тоже высказал СВОЮ точку зрения по снасти в целом (лидерам) (см. первое слово в посте И́МХО означает IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)
5. На указанных Вами местах не ловил никогда, но если там ракушка/ветки я поставил бы Fox Tapered Mono-Leader 12 метров длинной и 12lb-35lb толщиной. Брать то необязательно в магазине в Киеве за "дурные деньги". Так ловлю ниже Киева.

С ув.
igorkiev зараз поза форумом