Перегляд одного допису
Старий 02.02.2011, 19:10   #137
Мишка

Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 590
Дякував: 347
Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
Цитата:
Допис від Titar Переглянути допис
Кольца Фуджи ни один производитель на что попало не ставит,а тем более серию Алконит,большие кольца под шок лидер или бод большие катушки,размером более 4000,на дальность заброса размер колец не влияет,а влияет работа бланка удилища,катушка,шнур.А по поводу спорт удилищ,то просто сравни вес,тест и баланс при равной длинне.Это же очевидные вещи,даже глупец увидит
Категорически не согласен, что на дальность заброса размер колец не влияет. На 20-30% но влияет, тобишь где бросалось 80 метров - летит под 110м. Потому что трение даже скользких и дорогих (реально прочных и тонких) шнурах присутствует(усилие необходимое для схода шнура, особенно последних, "сжатых витков" зависит от укладки шнура на шпулю катушки, а не от цены шнура). Поэтому минимум первое кольцо обязательно должно быть большим для дальнебойных удилищ. Потому что чем острее угол, под которым входит со шпули котушки в кольцо плетня , тем больше там возникает трения. Второе и последующие кольца уже могут быть гараздо меньше, но дальние забросы невозможны без силового заброса, а здесь еще пока что нужен шок лидер, а где шок лидер там и узел на основной стучащий на маленьких кольцах. Что касается спорта я спорить не буду. У меня нет цели победить других весом улова. Поэтому с кайфом ловлю тем, что легло в мою руку и не заморачиваюсь о весе, тесте и супер балансе. Я увы сам не идеален

Востаннє редагував Мишка: 02.02.2011 о 19:20.
Мишка зараз поза форумом