Цитата:
Допис від Yaros
Вопрос к уважаемым "джигитам".
Случайно получил в подарок атраканты фирмы Беркли (судак и басс), как их применять с силиконом? Пробовал ли кто эти приправки и какие они дают результаты. Я в прошлом году пробовал "басовый" (он с более выраженым запахом) как добавку в прикормку по белой рыбе в конце ноября начале декабря, мелкий подлящь и плотва были в восторге. Плюс на засёкшегося подлещика (грамм 150-200) села щучка кила на полтора. Так вот мне и интересно она просто рядом со стайкой подляща крутилась или подошла на атракант? Какие мнения?
Пы.Сы. В поиск не отправляйте, он мне на запрос "атракант " ничего не выдал. 
|
Поделюсь скромным отытом. Пару лет назад повелся на чюдо- средство "Ультрабайт". Так как ловлю почти исключительно хищника, взял на пробу из наличного ассортимента "Ультрабайт для хаи". Применял разбавив водой замачивая в растворе приманки. И вот какая штука получаеться:
1. Атракант действительно имеет какое -то положительное действие, а может вера в него.
2. Для получения эффекта, нужно находиться в одном месте, чтобы атракант в конце- концов привлек туда хищника. Но это противоречит самой концепции ловли хищника, которого нужно активно искать. Если перемещаться по водоему, то действие "распыляется".
3. Находясь в одном месте, можно применять не на приманках, а просто капнув в воду.
4. Приманки побывавшие в атраканте воняют безбожно, потом из коробки таким несет

....
Вобщем по всем этим причинам дальнейшие эксперементы были прекращены. По судаку не опробовал, может находясь на хорошей точке и видя на эхо, что судак есть смысл есть.
Все изложенное ИМХО
Больше пробовать не буду, в конце концов не для этого рыбалкой занимаемся.