Перегляд одного допису
Старий 02.02.2011, 12:58   #190
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Что и как?

Цитата:
Допис від DzenDzik Переглянути допис
У меня Olympus SP-350 - я мучаюсь с аккумуляторами, батарейками.
И все равно я люблю Olympus - в целом фоткает не плохо

Если собрать в кучу советы, то получится примерно такое:
1. ISO не делать выше 100, иначе появляется шум (зерно). У меня два Олимпуса (С 765 и зеркалка Е-510). и должен заметить, что даже при 400 вполне нормальные фотки получаются. Иначе и практически всегда при цифровой фотографии надо осваивать фотошоп! Опять же, если важный снимок (а он всегда важный), то надо не только на автомате снимать но и в режиме "М" (ручное управление) и при этом поиграть и выдержкой и диафрагмой. На некоторых (сейчас почти на всех) есть брэкэтинг - нажал и щелкаешь три или более раз, и выдержка меняется автоматически

2. Возможно неправильно выполняется спуск затвора, т.е. надо сначала слегка нажать, чтобы фокус зафиксировался, а потом дожать. Можно самому зафиксировать на нужном предмете фокус, а потом кадр перевести чуть в сторону и дожать затвор, это делается когда фотоаппарат не на том предмете фокусируется.

3. ЗУУМ - весьма капризная штука и обязательно требует если не штатива, то упора фотоаппарата на перилах, дереве или самому прижаться к стволу дерева. Веревочная петля через шею и упор в нее фотоаппарата. Короче ЗУУМ - это же телевик, а тут ОБЯЗАТЕЛЕН штатив. Если в кино показывают, как лихо шпиены снимают скажем через окно в автомобиле, то не верьте этому -. Тут или снимают обычным объективом издалека (и что они получат?) или телевик держат чуть ли не одной рукой (резкости не будет точно).

... Все это и еще многое можно почитать в инете - литературы хватает!!!

И по аккумуляторам. У меня одному акку уже несколько лет и вполне хватает заполнить флэшку на почти 200 фотографий (флэшка на 256Мб, зависит от формата хранения). Зеркалка у меня имеет две флэшки в фотоаппарате одновременно: 1Гб и 8Гб и пока акк новый, можно все заполнить. Конечно, если едешь куда-то и относительно надолго, то запасной не помешает + зарядка (если там есть электричество). В Крым я еще брал обычные флэшки, чтобы сбрасывать с фотоаппаратных (интернет-клубы почти везде есть, если не на диком месте).
Тут такие рекомендации -
а) если используется вспышка, то разрядка естественно будет раньше. Если есть возможность ее отключать и все компенсировать увеличением выдержки, это опять же надо освоить ручной режим.
б) все начинающие фотографы или когда компания фотографирующих любопытная, после каждого "клаца" всем покажи как получилось и экран включается по нескольку раз... Чем меньше просмотров, тем позже разрядится аккумулятор. Для самого фотографа вполне достаточно увидеть что на экране сразу же после нажатия спуска, пока фото не записалось на флэшку, т.е не требуется дополнительного просмотра.
в) Практически все фотографируют и смотрят на экран, т.е экран все время включен. А если смотреть в видеоискатель, то экран отключен и не "жрет" электричества. В зеркалках вообще снимать на экран еще и моторчиком зеркала опускать-поднимать...
Но ежели акков много, то "палите" их и не заморачивайтесь этими советами -))
Дед_СД зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням