Цитата:
Допис від Dimedrol
Вспомнил опять же заметку с журнала Рыболов. Добавил на ночь в червей чесночную отжмыханую кашицу. Капец. Вот это была рыбалка!
|
Когдато и я решил улучшить чесноком запах навозных червей.В одну баночку взял просто навозных червей,в другую положил к червям потертый на мелкую тёрку свежий чеснок.Утром ,на рыбалке,в первой баночке черви чувствовали себя прекрасно и при взятии в руку норовили выкрутить мне пальцы.Во второй баночке была (извините другое сравнение в голову не приходит) братская могила.Сначала я подумал что черви задохнулись,но жажда поэксперементировать ещё больше усилилась.Взяв из первой баночки замечательного ,дышащего здоровьем червя и намазал чесноком со второй баночки.Червь начал бится на крючке в страшных конвульсиях,это было хорошо видно с лодки.Вода была прозрачна,глубина приличной,грузок и поплавок маленькими,не достигнув дна червь загнулся(сдох).Следующий тоже.Больше я не эксперементировал.А теперь собственно и вопрос-насколько должен быть сухим чесночный жмых?если можно,подробней.Насколько я понял,сок чеснока яд для червей.