Поделитесь своими соображениями по поводу использования прикормок на Десне!
Где-то проскакивала мысль, что с ее сильным течением смысл в прикормке гораздо "меньше" чем на Днепре например.
Со своей стороны скажу, что прошлым летом нашел для себя место и рыбачил там достаточно успешно и довольно много раз (5-6 двух-трехдневных выездов).
Место с сильным течением (не обратка, просто место на прогоне), глубина от 1,5 до 2,5-3-х метров, дистанция от 20 до 40 метров. Кормил почти все время Салапинкой и ее разными вариациями.. так вот статистика такая, что без прикормки - как-то оставил на ночь отца и брата - поклевок гораздо меньше... но я не понял то ли они так рыбачили и "отдыхали"

, то ли действительно рыба не подходила, но на след. день я приехал со свежей салапинкой и все начали успешно ловить лещей..
Вопросы, которые все равно не укладываются в голове: при закорме хоть каждые 3-5 минут, хоть забросах раз в 15-30 минут - поклевки леща все равно происходят раз в полчаса стабильно! бывало что пруты отца стоят час-два, а потом случается поклевка самого крупного экземпляра.. а я фидерами хоть бросаю, хоть не бросаю - результат один - поклевки раз в пол часа...
или может мы просто попали именно в такое место где у леща "тропа" не пойму..