Прикомкою из морозилки тоже пользуюсь....но домой ее тащу только если на улице уже холодно. Осенью с октября, зима и весна....Пока шансов нет на то, что скиснет. Иначе - так таки да, бывают пролеты от того, что скисает на раз, стоит ей лишь немного прогреться.
В последний сезон полюбился рукодельный состав на базе Салапинского корма. Горох, сырого веса в 0,5 кг и больше 2/3 в пыль, 1/3 размолот в четвертинки и меньше, варенные ячневая и пшенка (по стакану), ванилин, и 250-500 грамм молотых жаренных семечек.
И просто, и душевно.
Добавлял иногда то какао, то готовых кормов пачку. Брал в основном ФишДрим, Лещ Спорт/Элит с бетаином.
И было весьма неплохо.
Главным условием для себя ставил - достаточную рассыпчастость корма и наличие тяжелых частиц, которые течением особо не уносит. Легкая пыль дает шлейф по которому рыбе проще найти кормак, а рядышком с кормаком как раз и есть что съесть, в том числе крючек+червячек

Насадка...Летом пользовался бутриками красный +опарик, причем красного насаживал пучек небольших, толщиною со стандартный стержень для шариковой ручки, и фиксировал 1 опариком.
Действовало.