Перегляд одного допису
Старий 01.02.2011, 08:57   #11
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.225
Дякували 13.881 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
а вот для тяжелого джига премьер будет золотой серидиной...
Премьер "семерка" до 42 г никакого отношения к джиговой ловле не имеет, вообще абсолютно, какая золотая середина!? Этот "спиннинг" можно как-то приспособить для троллинга, или как правильно Жека сказал - для сомовьей донки.
По поводу БПШ я уже тоже говорил и не буду повторяться наверно .
Удилище для тяжджига в длине меньше 8 футов, даже с лодки, имхо, совершенно неправильная позиция, но если нравится и есть доводы - хрен с ним...

Если рассматриваются только короткие варианты и только за эти деньги, то я однозначно за Дикую речку 86 до 56 г. У нее очень приличная чуйка, достаточная длина для хорошего заброса и комфортного вытаскивания рыбы, огромный запас прочности, с грузами больше 30 г подсечка получается "быстрая" и качественная. Резвую каневскую щучку на 5-7 кг забрасывает в казанку минут за 5 с соотв. катушкой и ниткой, чему не раз был свидетелем.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Цитата:
Могу замазать на штуку баксов, что я своим дубовым Этрекшеном 2.7 кину значительно дальше
В том-то и дело. В тяжджиге, в первую очередь, дальше бросает тот спиннинг, которым не страшно далеко бросать. Тяжджиг - это когда человек старается: дальше забросить, лучше понять обстановку под водой, поймать больше и крупнее. Короче палка в тяжелом джиге должна быть способна на подвиг во всех отношениях. Если не способна - выкинуть или... продать .
Киря зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Somick (01.02.2011), Саша В. (01.02.2011)