Цитата:
Допис від игорь слепцов
Мужики , подскажите пожалуйста. Я ловлю на квок на водохранилище.раньше использовал 2 спина, один в полводы, другой в 1,5 метров от дна.Крюк был одинарный, но много холостых подсечек. перешёл на тройник, стал часто сом накалываться и бросать насадку не успеваешь подсечь.Сделал мотовило и как тока чуть дёрнит сразу секу, количество подсечек результативных 60 процентов, но стала другая проблема- у меня на мотовиле груз 150 гр. , в штиль поклёвку хорошо чувствую, как волна , а она почти всегда,груз дёргает словно поклёвка. Думаю увеличить груз грамм до 500, может тогда он не будет так дёргаться у кого какие соображения, зарание благодарен?
|
Игорь,привет! У меня была такая проблема! Я рыбачу на урез и два спиннинга.На урезе стоит груз 480гр,а на спиннинге 200гр.На урезе я подбирал вес относительно много времени.При разных условиях рыбалки:штиль,ветер,сильный ветер,сильное течение, при всех этих условий я груз не меняю. Когдато стоял груз 250гр,но при проходе на водоворотах, груз не справлялся с поставленной задачей. Да ещё момент,при грузе 480гр снасть(как не пародоксально)становится чувствительней. Если интересно посмотреть на мой груз,дам ссылку на фото.