31.01.2011, 15:48
|
|
Звідки Ви: г.Киев (Оболонь) Героев Днепра
Дописи: 185
Дякував: 4.572
Дякували 4.961 раз(и) в 150 повідомленнях
|
Добрый день. Была затронута тема по хранению мотыля...
Покопался в Нете и на российском форуме http://www.matchfishing.ru/forum/arc...hp/t-1167.html вычитал такую Информацию:
- В домашних условиях сохранить мотыля довольно просто. Главное, что бы он изночально был свежим и сухим. Делается это так. Покупается в аптеке препарат под названием, "ПОЛИФЕПАН" (коробка содержит порядка 10 пакетиков). Запах- отсутствует, вкус- торф-земля, консистенция- слегка влажный, рыхлый. Вообще - реальная земляная пудра по виду, да, я думаю, и по составу. Применяется он при очистке организма от шлаков. Основа его мелкоизмельченный торф и какие-то антисептики. Пересыпать им мотыля и поместить в холодильник. Живет мотыль в нем гораздо дольше. Самое главное не надо контролировать процесс - смачивать, отбирать трупики и т.д. Рыбу не отпугивает 100%. Достаточное соотношение - объём полифепана:объём мотыля = 1:1, но для надёжности объём полифепана можно увеличить в 2 раза.
Если кто пользуется на рыбалке мотылём лежащим в воде - при большой концентрации полифепана - мотыля лучше промыть.
И несколько отзывов с этого форума:
Большое спасибо за совет по полифепану!
2 недели ловил в Черном море. Мотыля вез из Харькова в полифепане.
Условия хранения: ночью в холодильнике, днем на рыбалке при температуре воздуха 15-25 град. последние 3 дня без холодильника - сломался.
Результат: осталось примерно половина живого мотыля. Ни разу не перебирал, не промывал.
Послезавтра будет 2 месяца, как я купил дозу мотыля, отобрал изначально дохлых, пересыпал полифепаном и поставил на нижнюю полку холодильника. Перед завтрашней рыбалкой решил таки его перебрать и использовать.
Хотите верьте, хотите - нет. Нашёл аж 4 дохлых личинки! Остальные - как-будто только из воды. Как говорят: "Руки выламывает"
Вопрос хранения для меня снят окончательно и бесповоротно - больше никаких других способов, только полифепан.
Кстати, разбивал небольшим кол-вом полифепана кормового мотыля - по-моему, рыбе на него глубоко по барабану.
Кто-то, что-то знает об этом способе хранения, или может быть кто-то пробовал?
Востаннє редагував Hot-Yox: 31.01.2011 о 18:10.
|
|
|