Каждую рыбалку, приезжая домой постоянно чего-то там перевязываю, кивки меняю, дорабатываю.
Наверно натура у мну такая - экспериментальная
Думал в -10 фиг там подлелщ клевать будет. Но всё же целью был он! И вот в пятничный вечер угрюмые мормышки уже отбрасывали свет от комнатного света на моих окунёвых удочках.
Ну небыло у меня для них отдельного арсенала. Да и только третий раз на рыбалку выбираюсь именно за костлявым жителем вод наших пресных. (скучноват правда процесс, но для разнообразия сгодиться).
Зимнее утро встретило нас приветливо, но лёд от мороза создавал ну очень стрёмные звуки трескавшего прям под ящиками.
Искать стайку самому конечно дело не из лёгких понял я. В суботу пришлось много мигрировать по водоёму. Не знаю я как другие кормят, но я уже третий раз пробую прикормить - а он гадина ваще не клюёт после этого. Прикорм правда не крутой - а простой фиш дрим с панировочными сухарями (а пробывал и по отдельности и с мотылём вперемешку, и шариками, и кормушкой - одинаково приближался О.Петрович в лунке.)
Клёв мимолётный какой-то. Пол час клюёт исправно, а потом раз в пол часа.
Результат за суботу...
Вечером опять уселся перевязываться... дабы в воскресенье снова продолжить поиски.
Мою голову снова посетили мысли о гирлянде, постоянно мелькающей в отчётах с кучками лящей и чехони. (кстати как же жалко что чахлой нету у нас - люблю я с неё таранку). Но вспомнив первый и единственный раз ловли на гирлянду, когда обмотавшись леской, все крючки повпивал себе в одежду и руки - мысли ушли мимо моей головы... (надо учителя наверно
7:00 на льду. Только пара пингвиньих особей... тишина... правда лёд опять трищит. Иногда даже страшно становилось. Заняли мы вчерашние клювательные позиции которые вскоре пополнились рядами пингвинов. Какие там 5 метров. Чуть бы не упор! Но никто ни на кого не жаловался. Я вот даже не понял - хорошо это или плохо. С одной стороны толпой легче отследить движение стаи. Да и на глубинах больше кислороду будет.
Клёв пришелся на передобеднее время. Ланч кароче говоря
0,08 - ну уж точно не на такую рыбу. Но леску толще я категорически отказываюсь ставить - как же интересно подтягивать и отпускать, подтягивать и отпускать пока не устанет. Плотва правда чуть резвее при одинаковых размерах. Заметил - если после подсечки подождать пару секунд, то вываживание становиться интересней.
Всё-таки за три рыбалки и пары апгрейдов небольшой результат таки есть.
Короче кот довольный, а папа еще больше кота.
И воскресный улов...
Всем удачи и конечно НХНЧ!