Перегляд одного допису
Старий 30.01.2011, 20:49   #385
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Какая платная рыбалка?! Какая аренда реки?! Вы наверное забыли в какой стране мы живем... Сейчас, будет государство о рыбе заботиться! Собственно, государством, эту структуру язык не поворачивается назвать.
Дык как раз сейчас государство и "заботится"
ИМХО все просто, мы платим за вывоз мусора, за гагно которое чистят (или делают вид), подогревают воду и т.п. Платим за милицию, тобишь охрану. И это нормально принимается сознанием. Хотя зачастую эти услуги некачественные (именно из-за монополий).

НО чем отличается чистка берегов, охрана от брэков и т.п.??? Это тоже работа и ее тоже надо оплачивать.
Если народ не стал Хозяином того что ему дадено по праву рождения, если государство не стало Хозяином и управляющим от имени народа, то вполне логично, что появится третье лицо, оч даже конкретное.
Это нормально и эволюционно. Хорошо это или плохо, но это так.
От того что в стране есть кучка осознанных граждан с отключенным автопилотом и отключенной автопрограммой "сру под себя, а дальше хоть потоп" ничего глобально не меняет.
Больно обидно и т.д., но попытайтесь посмотреть на это чуть глобальней чем с точки зрения "а я не хочу и не буду платить и эвсе равно украдут и т.д. и.т.п."

Коммуналка и прочие некачественные сервисы, предоставленные госструктурами, только потому некачественные потому что они монополии. При создании хоть какой то конкуренции все вмиг меняется. И сантехники почему то трезвыми становятся и дворники метут. А не метут так идут на биржу труда. Так же и с реками.
Z-Max зараз поза форумом