Цитата:
Допис від Yellosax
Ну если ничего не путаешь, то трубка эта не годится, есть качество лучше. Температура может влиять на металл , но пропорционально. Волну я увижу и в 5 микрон если она имеет не большой шаг. А шаг волны на трубках маленький потому и заметен. Мерял я лично микронным нутромером. Та трубка что была у меня имела волну 0.01мм и элипсность 0.005мм Выводил крупным зерном часа полтора так и не вывел. Нержавейка вязкий материал он плохо поддаётся обработке таким образом , но хорошо полируется.
В общем если волна 5 соток в топку её 
|
Конечно в топку, если есть варианты купить дешевле лучшего качества

, экономика рыночная как бы.
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------
Цитата:
Допис від Yellosax
А ты ничего не путаешь, так как волна 0.05мм это самая обычная трубка коих полно. И любой кто понимает, знает что вывести 0.05мм надо потратить кучу времени начиная с очень крупной наждачки, если доводить ей. Трубку которую видел я там волна 0.01мм так вот даже сотку вывести наждачкой или притиром не так просто. Конечно и так работать будет, но чтоб сделать идеально, надо запастить терпением и наждачкой на часа 3.
|
Трубу прецизионную просто я действительно доводил около 3 часов прутом с наждачкой.
Трубу полированную я бы не трогал... хотя всегда есть место подвигу...