Ага, как потрындеть, так все мастера, а отчет выложить, так нет.

В 7:40 уже парконулся у егерей. Быстро выскочить на лед не вышло так как давно не виделся с Сережей и Димой. Долго не попадал на их смену.

Узнал, что на водоеме уже орудует Виленович аки boss. Познакомился с ним наживо. Милейший и душевнейший человек.
Неспешные сборы и завалявшаяся в машине бутылко шампанского

располагали к хорошему настроению. Вскоре подтягивается и Ваня аки Вано и прерывает мое утреннее уподобление аристрократам и деге....там

(с) фильм Бр. рука.

Не сговариваясь собралась хорошая компания форумчан и фанатов водоема.

Ко всему прочему еще прошла информация, что Тимофей Николаевич на пол-пути к озеру.
Погода шептала как по заказу. 0 +1, солнце и небольшой ветерок.
Все упирались в основном в щуковки
с параллельным блеснением. На популярном щучьем отрезке водоема шумновато как утром на местечковом рынке,
а жерлиц как противопехотных мин на полях афганистана.
Все с трепетом ждут заветных выстрелов флажков, что случалось довольно часто.
Так как живцовый game я не люблю - пошел поискать судакевича в тишине.
На чистых местах в ямах его не оказалось.
Но после обработки 20 метров закорчеванной берговой линнии он был найден. Сидит, редиска, в, большом, лежащем под водой около свала дереве. Причем в самих ветках и рядом с зимующей белью небольшого размера. Набрался терпения, так как все дальнейшее время предстояло попадать в чистый пятачек среди веток на дне и переодически ювелирно отцеплять балансир с последних. Понемногу приспособился о чем свидетельствовали первые, нежные поклевочки. Работали только 2 лунки. Клев был настолько нежный, что фиксировался только по лавсановому кивку и засеч никого не получалось.
Но вот на дальнем плане показалась знакомая машина. Приехал Тимофей. Не успеваю я помахать ему рукой как после постукивания баланса о дно следует четкий удар - контанкт
и мой первый, Ракитнянский судачек на льду. На вид 400-500г.
Здесь хочу остановиться подробнее. Мы уже просто смеемся с Тимофеем. Это уже закономерность, когда он приезжает - ОП от меня отвязывается напрочь и рыба сразу начинает брать. Даже летом среди тотального Оп-а после его прихода сразу начинают ловится карпуши не ниже 4-ки.
Вот, что значит, когда человек любит свое хозяйство, а оно его.
Затем еще минут 20 проклевало, но увы. Была хорошая клевака в пол-воды на выматывании, сход еще одного небольшого судачка на пол-дороги и два схода какой-то белой на догонялочку с красным самодуром.
Виленович споймал кило на правильный баланс.
Об этом, думаю, услышали даже в Кагарлыке.
Обед. Егеря накормили очень вкусным жаркое.
После 14-и ребята начали собирать жерлицы и я решил поупираться в хайку. Прошел всю кишку от самого начала и до расширения но
. Вывод: зубастая активничает до обеда.
Возле острова большая компания с мангалом на льду
также рассыпали жерлицы. Из примечательного - у них щука на 3,8 кг.
В 15:30 снова сел на утренние судаковые лунки в надежде попасть на выход. К вечеру проклюнул, но из рук вон плохо. Ловил уже без поводка - щуки легли спать. Клеваки еле заметные на самый пиписочный баланс 2см. Двоих засек, но они благополучно сошли прямо в лунке. Уж очень маленькие тройники на тех балансах.
Один был гарный, грамм 800.
Из-за этих судаков уехал позже всех. Если еще получится в этом гуду порыбачить здесь на льду, буду упираться весь день в клыкастого так как уже понял тактику.
Одного дня мало для исследования водоема зимой. Я за день еле-еле пробил четвертую часть. А рыба есть, ее просто нужно найти.
Спасибо тебе - украинская Радута, мы еще вернемся.
П.С. Сане аки DrAlex респект. Карпуша на баланс взаглот.