Перегляд одного допису
Старий 27.01.2011, 15:01   #9873
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Петя нет возражений, но лично я от подобоного сосания ... приманки кайфа не получаю Это уже какая-то аналогия поплавочной ловли на навозного червяка... Мне больше нравится Ба-бах!
В этом году в очередной раз хочу попробывать себя заставить сделать это - в смысле "соплей и сосания"
Андрей, если взять легенькую чувствительную палочку, не рокфиши всякие с сопливенькими кончиками, а звонкий бассовичок, съедобку, шнурок держать внатяг тогда никакого сосания не будет а будет продолжительный бабах и настоятельные попытки рыбы присвоить себе спиннинг

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Пардон, Женя, нифига она не равносильна При джиге на паузе - шнур и удилище натянуты как тетева - сплошной нерв, поэтому и ощущения несравнимые ни с какой другой ловлей. В твиче, чтобы воблер сыграл, надо леске слабину давать и при поклевке часть кайфа гасится на инерцию..не то Насколько я знаю, ты с джигом не очень дружишь? Ну а в поверхностнике тут кайф не от поклевки совсем, а от зрелищности. Какой может быть кайф от того, что окунь садится на два тройника, один из которых торчит в пузе, другой в бочине
Тут уж как кому, для меня намного сильнее описанные ощущения при ожидании и поклевке лобатого в пороге, намного и несравнимо! Посмотри видео, которое я выкладывал недавно, там момент поклевки хорошо передается
И на твиче тоже бывает такое, вот на предпоследней рыбалке на 5 секундной паузе уже под ногами небольшой шнурок атаковал воблер в лоб.. а рывок был такооой! Серега видел, сколько эмоций у меня было при поимке того несчастного шнурка Так что с поклевкой не все так однозначно

З.Ы. Я одинаково люблю и на джиг и на воблеры ловить, как-то не разделяю я их.
Вообще, замечено что у нас народ почему-то любит обосабливать виды спиннинговой ловли - "ультралайтчики", "джигиты", "хевиджигиты", "жерешатники", честно говоря не понимаю зачем себя ограничивать и загонять в какие-то рамки.
phreon зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Dralex (30.01.2011), Eugene_Goroh (27.01.2011), Kong (28.01.2011), meser (27.01.2011), Джокер (28.01.2011), Петрович_ua (28.01.2011)