ОТВЕТ
Не знаю, я обращался по СЕЙДЖУ в ЭКСТРИМ ЭКСПЕДИШЕН... где он был куплен (не мной), чек естественно утерян и давно это было... три года как... так там сказали - отправим, но перед этим отправляли была такая оплата....
И насчет валом ГРЕЙСОВ... везде - ну может и валом, но такую именно я не смог найти нигде... А на ссылке это совсем другая модель и цена там торгуется - растет и какая она будет в конце - еще очень не известно да и захочет ли продавец отправлять на УКРАИНУ еще вопрос...
А по поводу начинающих, ну я начинал с СЕЙДЖА зетАКСИС, теперь вот осмыслив понял - английская школа нахлыста мне намного ближе, чем американская (исключая г-на МЕЙСЕРА приверженца правильных удочек)...
....ну эти посты уже надо переносить в тему обсуждения снастей о чем и попросим модератора - БУДТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ...
А вот в спининге америкосы и японцы рулят без вопросов...
Но перепробовав почти всю линейку ЛУМИСОВ, ВСЕ МОДЕЛИ ФИНЕЗ, покидав на соревах много чего из арсенала колег... пришел к ВЫВОДУ - МЯГКАЯ удилка 1141 от ЛУМИСА - не превзойденный шедевр спинингостроения и многие это признали... но и противников у этой точки зрения достаточно - особенно среди тех, кто не пробовал...
Вообще надо четко разделять удочки для практической рыбалки и удочки для других целей и в нахлысте особенно...
Удочки от КОЛЫ... очень спорный вопрос, да ими ловит вся РОССИЯ, там - хороший маркетинг, качественная сборка и форнитура... но очень средний графит бланков... свою цену они стоят без условно. И для многих это единственно верный выбор и рыбы ими можно наловить не меньше, чем СЕЙДЖЕМ и ХАРДИ... но как не крути - ХАРДИ ГРЕЙС поинтересней на порядок... просто надо пробовать.
У Колы очень удачный 4 класс, как раз под их грфит, все что ниже - еще не работает, а все что выше уже стремиться к дубине и имеет избыток веса...
Ну если уважаемые оппоненты считают, что ГРЕЙС удочки начального уровня, тогда будем считать, что участники мировых чемпионатов по нахлысту - дилетанты и мало понимают в ловле рыбы нахлыстом, на результат, а не просто ЛОВЛИ и МОНДУЛЯНИЯ ШНУРОМ (кастинг и его производные).
Да, для кастинговых дисциплин эти удочки (ХАРДИ-ГРЕЙС) не подходят в принципе... но я говорил о рыбалке и рыбе....
|