Цитата:
Допис від Крошка Енот
Да, это не я варвар, это вы экстремалы!
Вопрос - как защищенный фотик выдерживает песок, падения на него(его)? Влага - это понятно, но такой девайс, если появится, планирую эксплуатировать по полной)
|
Женя, никакой ты не варвар. Вернее- в чём-то все мы немножко варвары

Как выдерживает - зависит от модели, я так подозреваю. Слышал, что лучше всего выдерживают "подводные" Олимпусы в полностью металлическом корпусе. Видел такую камеру и снимки с неё у Олега Черкашина, который одно время работал в ГРУ. У меня Pentax Optio WPI, камере 5 лет, прокладки не менял, летом регулярно снимаю им под водой (на море), раньше (до увлечения плёнкой) постоянно таскал на рыбалку. Состояние камеры - см. на снимке. Правда, сейчас её отобрал у меня младший ребёнок для своих целей...

Саша Лесото уж года 2 эксплуатирует подобный защищенный Canon, снимает им под водой регулярно - камера насколько я мог её рассмотреть также совершенно не пострадала. Я так думаю, эти аппаратики проектируются как раз с учётом минимальных потерь товарного вида в агрессивной среде.
Пример. Рыбачу с фидером. Руки постоянно в прикормке - хоть мой хоть нет. Увидел что-то интересное - времени отмываться нет, схватил камеру, снял. Потом помыл руки, помыл камеру (всё в речке)- и всё нормально. Когда пробовал брать на такие рыбалки другую технику - был неприятно удивлён, насколько всё сложно

.
Падения: "Железные" Олимпусы, насколько я помню выдерживает падения с высоты роста без проблем. Пентакс у меня тоже пару раз падал без последствий, но не на асфальт, конечно- травка, песочек...

...Проблема в одном. Всё подобные защищенные камерки снимают так себе. В первую очередь это относится к Олимпусам, Пентаксы на втором месте. Получше- "подводные" камеры от Кэнон и Панасоник, но и стОят они в 1,5 раза дороже. То есть, можно сделать вывод, что неубиенность всё же идёт в ущерб оптическим качествам. Зато можно снять в таких условиях, куда другую камеру просто побоишься взять. Компромисс, однако...