Цитата:
Допис від Дмитрий72
Сложилось впечатление, что причина проблемы сброса катушкой петель (в данном конкретном случае) кроется именно в Санлайн супер ПЕ.
Были у меня такие прецеденты и на Спрошной катушке и на дешевых Шимановских. Правда шнурки были 6лб и 8лб. Проблема уходит сама собой после 2х-3х рыбалок, когда шнур становится несколько мягче.
|
А вот мне кажется, что проблемы исчезали только из-за того, что уходили лишние намотанные десятки метров шнура. То есть правило 2-3 мм до бортика никто не отменял и шнур здесь не причем, поскольку чем жестче шнур, тем, как правило, проблем меньше.
Если почитать интернет, то можно увидеть диаметрально противоречивые отзывы по работе со шнурами популярных бюджетных катушек.
Все шимановские бюджетные катушки - от Катаны до Эксейджа, то есть без "черв"яка", как по мне, нормально работают со всеми более-мене бюджетными шнурами, в т.ч. и тонкими. (Конечно же имеется ввиду, что никто из владельцев таких катушек не станет использовать шнуры 03, 04 ценою как 2-3 катушки).
В свою очередь Эксии у меня, например, беспроблемно работали с Санлайн Супер ПЕ 8 и 10 либров. Проблемы могут возникать из-за гайки фрикциона, которая в некоторых, то ли партиях катушек, то ли в зависимости от завода изготовителя, немного выступает из-за торца шпули. В этом случае после закрытия дужки первый оборот шнура идет поверх гайки, а при последующем забросе возникает петля. Проблема в общем-то известная и безпролемно устраняемая путем спиливания торца гайки.
Еще один момент, - петли могут возникать из-за неправильного профиля намотки. Модный ныне легкий обратный конус как раз и может этому способствовать. Как по мне, лучше сделать обычную ровную цилиндрическую намотку, потому что цилиндр он и в Африке цилиндр, а вот понятие "легкого " конуса очень расплывчатое и каждый понимает по своему.