Цитата:
Допис від Pasha
"Иллюзия", увы не разбита. При чем тут вода в рубашке охлаждения к кондесату в цилиндрах и картере кривошипа?
Или по умолчанию Вы допускаете, что двигателю, у которого Н20 попадает в указанные полости, поможет "правильная" консервация? В таких случаях стоит говорить о консервации, путем полного окунания в маслянную ванну... И зимовке мотора именно в этой ванне..
|
Я не знаю причём тут рубашка охлаждения, где Вы это вычитали?
Лично я говорил исключительно о выхлопной системе, в которой остаётся вода и в виде конденсата попадает в двигатель.
Цитата:
Допис від Pasha
Температуру летом помним? При таких ее значениях, процесс окисления, в части скорости, принимает максимальные значения, верно?. Перерывы, при пользовании мотором (заметьте, неконсревированным, а который находится в процессе нормальной эксплуатации, сезон ведь) достигают и месяца и более. И все нормально, ничего не выходит из строя. Толи от незнания, то ли от того, что ситуация надуманная...
|
Попробую объяснить на более показательном примере.
Берём стальную болванку, нагреваем её до 150 градусов и бросаем её в воду - вынимаем через 30 секунд уже ржавую.
Берём такую же болванку, охлаждаем её до -150 градусов и тоже бросаем в воду. Вынимаем, скалываем лёд и "о чудо" - ржавчиной и не пахнет.
Цитата:
Допис від Pasha
Опять таки, мануал на классический современный 2т иномотор надеюсь приходилось видеть? В той ее части, где "тупые" производители этот метод (консервация маслом) рекомендуют как альтернативный "фирменному"? Про 1 месяц - ни слова. Видно от "незнания"...
Кривошип шикарно смазывается и консервируется тем маслом, которое в смеси априори присутствует. Опять таки, про Е-ТЕС от Эвинруда (BRP) слыхивали? У этого мотора есть интересная фича, называется самоконсервацией, когда при определенных манипуляциях мотор заливает тем самым рабочим маслом (из бачка микса) ответственные узлы - камеру кривошипа, полости цилиндров. И ниче никуда не стекает... Видно тоже, производитель этого "свойства" масла не знает... Ибо типа "некомпетентный"...
|
В данном случае "альтернативный" читай как единственно доступный т.е. лучше чем вообще не консервировать.
О Е-ТЕС от Эвинруда (BRP) слыхивали. У этих моторов, производитель по умолчанию заявляет лимитированный (хотя и вполне достаточный) срок службы. Кто сказал, что в этих моторах масла со стенок не стекает? Стекает также как и любой другой железки. Хотя разумеется масло в чистом виде первые несколько дней будет дольше задерживаться на металле, чем масло растворённое в бензине. Бензин, испарившись, оставит лишь тоненькую плёнку масла, которая стечёт достаточно быстро. Предположу, что при нормальных ТО и консервациях, этот срок может увеличится.
Не только Е-ТЕС от Эвинруда использует подобную систему консервации. Например мотор Polaris использует подобную схему, только используется там это для ежедневной консервации, при эксплуатации на солёной воде или при не продолжительном хранении. И использует Polaris масло не TC-w3, а Fogin Oil, мотивируя, это как раз быстрым стеканием TC-w3 с метала.
Цитата:
Допис від Pasha
А про мс-20 и автолы никто кстати и не говорит. Хотя и они имели право на жизнь
|
Не понял смысла цитирования.
Я просто говорил о смысле использования достижений современной химии.
Цитата:
Допис від Pasha
А почему они менее подвержены? Ведь согласно Вашей теории, масло ведь стекает, верно?! А в рубашке охлаждения - вода, которая в виде конденсата "запросто" попадает в ответственные зоны. И готово!
И еще тогда вопрос - как же все таки законсервировать кривошип 4т мотора тем самым "правильным", "настоящим" и "современным" спреем? Ничего, что эта полость изолирована от системы питания? Или прикажете картер разбирать?
|
Не знаю чем Вам так далась система охлаждения и где Вы это вычитали.
Цитата:
Допис від Pasha
Аналогично, теперь о консервации в целом. Достаточно прочитать мануал на мотор, и не страдать излишней мозговой активностью в "надумывании" ситуации вокруг этого вопроса. Само собой, консервацию спецспреями никто не отменяет, но на этом фоне говорить, что рекомендации фирменного мануала - это не метод - в корне неправильно.
|
Мануал вещает, как даже Вы уже сами говорили, о альтернативном методе консервации. Посему, если хотите, производитель приводит "не правильный" метод консервации если он является единственно доступным. Читай, при отсутствии правильного консерванта, лучше законсервировать маслом, чем вообще не консервировать.
Цитата:
Допис від Pasha
Собственно и просьба - после таких постов как Ваш - написать, что все высказанное - не больше чем мнение, и не претендует на истину...
|
Всё выше мной сказанное - это не мнение, а утверждение специалиста, подкреплённое многолетним опытом, специальной и дилерской литературой. Смотрите профиль...