Цитата:
Допис від Zart
к сожалению, это не совсем бизнес. многое зависит от уровня развития людей в стране. потому как сделать у нас нормальный бизнес - невозможно. попробуй зарыбить речку - на другой день полчища голодных рыболовов с удочками будут вылавливать непуганного малька. так было испокон веков. сам в детстве помню, как в городское озеро запускали карпиков с ладошку, и как их за неделю городские рыбаки методично вылавливали.
понятно, что есть еще браконьеры, строители и жители хатынок, промышленность, гадящая в речку, и много других факторов. но основной - это все же отношение к своему улову. пока у нас в стране люди будут рассматривать пойманную рыбу прежде всего, как еду - качественного форелевого (равно как и другого) хозяйства на диких водоемах не будет.
но есть и позитивные сдвиги. я помню как 20 лет назад в Закарпатье ловили хариуса. никто не стыдился паковать его в мешок. Сейчас многие тоже пакуют, но уже на нычку - оглядываются, чтобы никто не видел. Не потому, что боятся, а потому, что стыдно. А еще есть такие, которые рыбу отпускают, хотя их пока немного... Кто знает, что будет через 20 лет, но хоть какая-то тенденция просматривается.
|
Времена просто сейчас не голодные, рыбу многие отпускают просто что бы не возиться - удовольствие получили, а есть ее не собираются.Отдых, а не мясозаготовка. А вот что будет через 20 лет

- ну, будем надеяться

Кстати говорил с одним дедом, он сказал что из 20 браконьерских бригад девяностых, у них осталась одна, да и те недовольны уловами - так что браконьерство вымрет естественным путем.