Тоже хочу поплакаться в жилетку. Течет через нашу область река Серет. Не хочу говорить о ее состоянии, беда одним словом. Но ловится еще коегде голавлик. Меня что мучает - запрет, и запрет в нерестовый период практически по всей реке. Можно ловить только на водохранилищах, с берега, как правило, с одной стороны (левой). А река доступна только в тех местах где к ней не подойти, или бесперспективных местах.
Вот цитата с документа про запрет 2010 года: "Для задоволення потреб рибалок - любителів дозволити аматорський вилов риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берега у спеціально визначених місцях, а саме:
р. Серет
1. Івачівська водойма - по лівому березі, від малого підприємства ШБ-1 в с. Малашівці, Зборівського району до греблі в с. Горішній Івачів, Тернопільського району. (2км)
2. По лівому березі гребного каналу.(500м)
3. Тернопільський міський став від бази спортивного товариства „Гарт” до причалу катера напроти готелю „Тернопіль” (включно з водоймою «Чайка»).(800м)
4. Від моста с.Чернихiв, Зборiвського району до мосту с.Городище, Зборiвського району.(пару км)
5. Від дамби Тернопільського ставу до моста біля с.Петрики, Тернопільського району (крім водойм гiдропарку «Топiльче»)(1км)
6. В адміністративних межах м.Чортків.(пару км)
7. На ділянці від шляхового мосту с.м.т. Микулинці до шляхового мосту с.Налужжя, Теребовлянського району."(пару км)
Протяженность реки по области километром 150, а ловить можно от силы на 10. И вообще, где про нахлыст?
Получается, что можно везде, или нельзя везде?
В этом году поменялся начальник рыбинспекции. Начались зверства. Нарыли, что плотва промысловая рыба и ограничение по размеру 18см. Народ на льду зашугали совсем. А по голавлю 24 см. Я обычно рыбу отпускаю, но иногда жена просит с десяток голавликаов. 24 см это уже голавль на полкило, такие не всегда попадаются. До 10 июня можно с ума сойти. Ныкаешься по кустах как пацан. Получаеться, что я злосный браконьер!?
|