Перегляд одного допису
Старий 24.01.2011, 19:46   #354
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
optigor
Разговор старый и разговор подобен спорам "пикейных
жилетов", т.е. ни о чем.
Категорично сказал потому что:
- идиотские законы пишутся для того, чтобы они нарушались, а чиновники, которые вроде бы как бдят за их исполнением, бдят выборочно с известными целями.
Это касается и законов о рыбной ловле и природохране у нас.
-знание законов и "размахивание " ими у нас под носом тоже пустое занятие. Я никогда браконьером не был не потому, что этого нельзя, а потому что у меня такие внутренние убеждения.

По поводу Крыма и других форелевых мест в Украине, коих не так много.
Да был, да ловил.
Форель в Украине не находится в КК, а только вид запрещенный к вылову.
Юридическое понятие "вылов" -означает изьятие для личных целей или продажи.
Ни одной форели в Крыму я не изъял. Стало быть закон не нарушал. Чего и остальным желаю.
По поводу Лютянки ее статуса.
Да, Иван в какой то степени нарушает закон.
Ему можно, потому что это ХОЗЯИН с большой буквы. Один из тех немногих, которые остались в нашей задолбанной
комуняками стране, который бдит не только свой интерес, но и по хозяйски. т.е. бережно относится к окружающему его
миру. Относится так и по внутренним убеждениям и потому что своим хозяйским умом понимает, что засранные и пустые реки никому не нужны и на них не заработает никто . Ни он, ни тот самый чиновник, который так и не удосужился написать нормальных законов.
Да, по идее
можно пройти по ЕГО реке и ловить рыбу ( если конечно осмелится), но на берег тогда ни ногой, поскольку "частная собственность".
И еще, наши доблестные депутаты, пару-тройку лет назад придумали "лазейку", по которой общественная организация ( например рыболовный клуб) в уставе которой есть рекреационная деятельность может брать в долгосрочную аренду и природные водоемы и устанавливать на них правила рыболовства отличные от общегосударственных.
Для жуликов это лазейка, а для порядочных людей, к которым я причисляю Ивана, один из способов защитить водоем от любителей "халявы".
Насколько я знаю так оно и будет.
По поводу спиннингистов. Да, этот водоем "only fly fishing". И лично я, как приверженец этого способа считаю что это правильно. В прошлом году, на моих глазах Иван прогнал с участка компанию байкеров -ультралайтовиков из Чехии, которые упрашивали его половить там и размахивали пачками ЕВРО ( это я о хапужничестве) И правильно сделал хотя бы потому, что ребята приперлись на своих байках на частный участок и при этом ехали по реке, что категорически запрещено.

А ревнителям красот Крыма, лучше обратить внимание
не на нахлыстовиков, а на любителей оффроада, которые ганяют на джипах по речкам. В прошлом году сам видел компанию таких на Черной речке.

Продолжать можно до бесконечности.
От меня зависит только то, что я по своим собственным убеждениям и разумению отношусь к природе определенным образом. надеюсь не самым худшим: мусор убираю за собой и по возможности за другими, рыбу краснокнижную не изымаю ( мне супермаркетов хватит).
А то , что я нарушаю "дебильные законы", то думаю Бог меня за это простит. Когда наши законодатели поймут что закон "НИКОМУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ" хуже, чем закон "МОЖНО, НО НЕ ВСЕМ, НЕ ВЕЗДЕ И НЕ ВСЕГДА", тогда я буду его выполнять.

Востаннє редагував Алекс (Харьков): 24.01.2011 о 20:11.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Lüdwig (24.01.2011), maxG (01.02.2011)