Перегляд одного допису
Старий 24.04.2007, 11:45   #1641
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Вопрос к Андрону: А длинное удилище спецом использовал под микро-джиг или просто по привычке? И что за удилище, если не секрет?
Секретов больших нет По привычке я больше склонен к палкам в районе 2,1-2,4метра быстрого строя, но вопреки многим своим взглядам, сейчас для подобных рыбалок использую длинную, 9,6 футов палку с медленным строем и тестом 1,75-10,5 гр. и не жалею об этом. Вся петрушка заключается не в перемене моих взглядов и привычек, а в уникальности самого спиннинга, так как при всей своей ультролайтности он позволяет без проблем вытягивать из воды крокодилов при этом запуливать веса от 3 гр за горизонт, и то и другое меня очень привлекает . Удочка эта - Лумис СТР1141ГЛХ. Готов согласиться с тем, что УЛ по стилхеду это не совсем "тот" классический УЛ, о котором здесь чаще всего говорят. Но принимая во внимание специфику соревнования - ловлю окуня, этот спиннинг вполне себя оправдывал. Кроме того те приманки, которыми я ловил (а они вписывались в требования "5см-до 5гр") я бы не назвал микроджигами, скорее миниджиги или просто небольшие джиги. К окуню у меня подход таков, что большого смысла ловить его приманками меньше 5 см нет, даже 7-10см матросик жрет такие силиконины с удовольствием. ЕСли бы правила позволяли окуня я бы там ловил приманками в 6-7см и тогда шансов поймать крупного окуня (а он там есть) было бы больше, причем мелкий (от 10см где-то) клевал бы скорее всего тоже. Как выяснилось, окунь (а больше всего меня интересовал крупный окунь) не стоял далеко от берега, т.е. в дальнем забросе не было смысла и можно было бы взять спиннинг покороче (я даже знаю какой - 841 или 842 ), но это уже другая песня и пока его у меня нет
Andron зараз поза форумом