Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 24.01.2011, 11:22   #1316
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Вопросы 1 и 2. Можно было бы и в личке обсудить, тем паче, что я сделал Вам предупреждение и там написано за что. Если не понятно, объясню. Обзывать здесь кого-либо барыгами и прочее, во-первых, неуместно, во-вторых, у каждого свой взгляд на вещи и навязывать свою точку зрения не есть хорошо. Посему попрошу Вас с большим вниманием относится к этической стороне своих постов. Если человек может себе позволить приобрести новый датчик - это разве хуже, чем что-то паять и иметь головную боль- отвезти, найти и прочее? Ныне наворченный эхолот стоит тысячу и более долларов, если бы у меня были деньги на такой приборчик, то уж сотку на новый датчик я бы нашел.
3. При плохой пайке и изоляции места пайки сама пайка может со временем корродировать и Чтобы быть уверенным, что всё будет оК, я, например, места пайки заливал герметиком и сверху полностью весь кабель "одевал" в дополнительную термоусадку.
4. Что в пайке хорошего? "Где тонко. там и рвется" - лишнее слабое место со всеми вытекающими Есть еще вопросы касательно нарушения волнового сопротивления и т.д., но я уже не буду этого касаться ...
Кабель-кабелю рознь. Бывают провода настолько окисленные и тонкие, что работать с ними большой геморой - залудить с кислотой, потом промыть спиртом, чтобы не дай Бог, кислоты не осталось нигде и т.д... Опять же, бывает, что провода идут в индивидуальном экране, если делать по-людски, то всё это желательно восстановить, делать бандаж и т.д.
В общем, как по мне, пайка - это крайний выход и уж если паять, то с гарантией, что всё будет ОК
Предупреждений у меня никаких не было кстати
Касательно оскорблений - дык не оскорблял я никого кстати. Если я произнес слово - барыга - так это не оскорбление вроде как, а как иначе это можно назвать, бизнесом? Я ж вас не имел ввиду.

Ну и про лужение - это что ж за кабель то такой, что в нем проводники окисленные? Покажите мне его Если производитель делает свою продукцию таковой - тогда это не производитель а шарлотан ЭТо что ж за эхолот за штуку баксов, у которого внутри изоляции проводники окисляются? Да и кислотой никто и никогда не лудит кабели - им пипец после этого. За такое по рукам "чудо мастерам" бить надо
Лудить надо жидкой канифолью, или по старинке сухой. Но не кислотой же Да и корродировать там нечему. Обычная термоусадка одевается и все. Весь мир паяет кабели - а тут экзотика прямо какая то, паять нельзя, надо брать новый.
Да и грошь цена сервису нашему, если они заставляют покупать новое изделие из за такого, а не могут предложить исправить проблему быстро и просто путем копеечного ремонта.
С такой логикой, если у машины тормозные колодки стерлись - нужно выкинуть автомобиль и купить новый
Андрей О зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
fed-vitalii (24.01.2011), sasha_kov (11.02.2011), Саша16 (24.01.2011)