Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 24.01.2011, 11:05   #1315
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.812
Дякував: 18.675
Дякували 33.071 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Цитата:
1 - зачем вы удаляете мои посты? Чем то они не угодили?
2 - повторюсь еще раз. "Бла-бла-бла" - это впраривание барыгами новых датчиков по причине порванных кабелей! Или посты специально по этой причине удаляются? Вроде никого не оскорблял я
3 - Какие ощущения могут быть от пайки через пару лет? Кабель в разъеме тоже припаян, кстати в лучшем случае. В худшем, что скорее всего - обжат и залит пластиком сверху, как обычно сейчас и делается дабы удешевить производство.
4 - я электроникой всю свою жизнь занимаюсь, это профессия. Так вот объясните мне - что в пайке плохого? Дело не просто банальное - а банальнейшее. Я как то сам задавал вопрос тут насчет обрезать кабель. И вопрос задавал не потому, что кабель не смог бы спаять, а потому, что кабели бывают из "мешуры" и фиг паяются. В данном случае "мешуры" нет, сам проверил так как укорачивал кабель как то на одном эхе.
5 - насчет 10-20 гр - это так и стоит. На кар дачах половина скучающего народа это сделает за эту сумму. Может сейчас прохладнее на улице -возьмут 30, на "согревающие вещества" себе)))
Вопросы 1 и 2. Можно было бы и в личке обсудить, тем паче, что я сделал Вам предупреждение и там написано за что. Если не понятно, объясню. Обзывать здесь кого-либо барыгами и прочее, во-первых, неуместно, во-вторых, у каждого свой взгляд на вещи и навязывать свою точку зрения не есть хорошо. Посему попрошу Вас с большим вниманием относится к этической стороне своих постов. Если человек может себе позволить приобрести новый датчик - это разве хуже, чем что-то паять и иметь головную боль- отвезти, найти и прочее? Ныне наворченный эхолот стоит тысячу и более долларов, если бы у меня были деньги на такой приборчик, то уж сотку на новый датчик я бы нашел.
3. При плохой пайке и изоляции места пайки сама пайка может со временем корродировать и Чтобы быть уверенным, что всё будет оК, я, например, места пайки заливал герметиком и сверху полностью весь кабель "одевал" в дополнительную термоусадку.
4. Что в пайке хорошего? "Где тонко. там и рвется" - лишнее слабое место со всеми вытекающими Есть еще вопросы касательно нарушения волнового сопротивления и т.д., но я уже не буду этого касаться ...
Кабель-кабелю рознь. Бывают провода настолько окисленные и тонкие, что работать с ними большой геморой - залудить с кислотой, потом промыть спиртом, чтобы не дай Бог, кислоты не осталось нигде и т.д... Опять же, бывает, что провода идут в индивидуальном экране, если делать по-людски, то всё это желательно восстановить, делать бандаж и т.д.
В общем, как по мне, пайка - это крайний выход и уж если паять, то с гарантией, что всё будет ОК
Andron зараз поза форумом