Перегляд одного допису
Старий 24.01.2011, 01:08   #352
optigor

Звідки Ви: Украина Запорожье
Дописи: 425
Дякував: 2
Дякували 33 раз(и) в 28 повідомленнях
ответ

Ну не армяне у нас, а грузин... не надо обижать людей своим невежеством. Сколько раз там ловил, мог бы и познакомиться с человеком. Очень опытный спец. по форелям к стати.
И где там свиноферма? Все очень чисто и прилично... и относительно не дорого... правда это озеро а не горная река... ну ведь в степи, а не в горах... но нахлыстом я там ловил - берет родимая.
И расценки я назвал для УКРАИНСКИЙ водоемов очень реальные... вполне.
Да и в КРЫМУ есть хапуги - час 300 гривен... офанареть. У них кажись место называется - "ЧЕРНЫЕ КАМНИ" кино насмотрелись. Ну там карпы на удочку и с мостков....
А про суды - обращайся ежели, что поможем выиграть без проблем...(не шутка, этим я зарабатываю на жизнь и удочки от ЛУМИСА.)
А по берегам Я лично хожу там где хочу и когда хочу - надо знать СВОИ ПРАВА и УМЕТЬ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Ну еще помогает конечно статус инспектора рыбоохраны (вне штатного) могу проверять (и проверяю в натуре) права пользователей и арендаторов водоемов на занимаемые ими акватории. За пять лет ТОЛЬКО у одного арендатора в Днепропетровской области были правильно и полностью оформлены все бумаги, а так или вообще бадыль или 50/50 - че то есть, а чего-то нет...
Вообще с этим делом у нас в стране полный бардак. Ну и правильно заметил с застройкой берегов и подходов к рекам так-же бардак.
В России с этим как-то борються и народ так не борзеет как у нас.
Там прокуроры подают в суд и потом бульдозер и судебный пристав с омоном наводят законный порядок, т.е. порядок наводит - государство.
И природа помогает - там как правило очень сильно в паводок и в дожди реки подымают уровень воды и все что по берегам - сносит паводком и народ строится повыше и по дальше...
Может и у нас когда наступят хорошие времена... вот ГРОМАДА РЫБАЛОК работу ведет не шуточную, успехи есть первые...

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------

Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
Боюсь, тогда прийдется ввести фейс-контроль, а то налетевшие при таких расценках "рыболовы" испортят всю рыбалку. А водоем быстро опустится до уровня свинофермы, по типу нащих армян.

Игорь, не знаю как там на Лютянке, не был к сожалению, пока, но у нас ты даже по берегу Днепра "общего пользования" не пройдешь. А через забор перелезешь, быстро и оченнь доходчиво объяснят все насчет общего пользования. И суд никакой не поможет, как бы наоборот за проникновение в частные владения не добавили.
1.ЭТА проблема во всем мире решается очень просто.
На день продается ограниченное количество лицензий на лов. И иногда указывается место на водоеме, где можеш сегодня ловить.
То есть места согласно купленым билетам...
Еще на некоторые участки вводят мараторий, что-бы рыба там отдыхала от рыбаков....
Ну в нахлысте нормально - 200 метров реки на рыболова/день как минимум. 5 рыбаков на километр рыбалку друг други не испортят, а если между ними еще и буферные зоны с мараторием, то вообще нет проблем.

2.Женя, я не знаю как у тебя дела с доходами, но для меня там (на ЛЮТЯНКЕ) дорого... Ну не в том смысле, что денег нет, а потому, что не тот коленкор. Да и спинингуев туда вроде не пускают... или ты уже в нахлыстовики перешел?

Востаннє редагував optigor: 24.01.2011 о 01:15.
optigor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням