Перегляд одного допису
Старий 23.01.2011, 14:11   #17
D.M.

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 210
Дякував: 1
Дякували 23 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від iPogOrel Переглянути допис
Спасибо братцы! Просто я думал что 2,95+5 или 6 л/с будет достаточно для моих нужд. А оказывается, что опять прихожу к размеру с которого начинал свои изыскания и осознание. Действительно 3,5+15л/с - это думаю все-таки наверное то что надо. С 15-кой наверное правда , что лишнего не бывает. Ну, а 3,5 большая она какая-то. Неужели так критичны это 20 см жизненного пространства? Тут был в продаже комплект Бриг Динго 3,30 + 15 Мекрури, общался с владельцем, он всем доволен. Видел тесты 3,30 и 3, 50 на одном моторе, 3,3 однозначно быстрее. А по- ходовым качествам, по мореходности 3,30 сильно уступит 3,50?
Ну а расход бензина-это смешно.На таких мощностях обсуждать расход.На машине тоже боитесь педаль газа нажимать?
Может и кому-то смешно, а на педаль лишний раз на машине стараюсь не нажимать. Когда брал машину как-то не задумывался (а зря) над расходом бензина, но на моей если нажимать 25, а если спокойно то 15.

Смотреть на лодку в магазине и на воде-абсолютно разные вещи.Все что в магазине кажется огромным,на воде превращается в миниатюру.Это факт.
Эти 20-30 см,да с учетом ширины лодки это есть добавка жизненного пространства.Заметь,что у лодок 350-360 еще и диаметр баллонов бывает больше,а это безопасность и грузоподъемность.
Указанная тобой загрузка-это предельный максимум для 9.8 сил,а в некоторых случаях и невозможность поднять на глисс.Твои цели-покатушки.Значит запас по моще должен быть.Не думаю,что загрузив лодку в определенной ситуации и не выйдя на глисс,будешь тошнить в водоизмещающем режиме,что это тебе понравится.Ну а про расход-если такой скряга,тогда весла это самый экономичный способ перемещения по воде.На таких мощностях про расход можно не говорить.Что тогда делать юзерам с моторами в 100-250 сил?
Как то так.

Про сброс-транцевые колеса тебе в помощь.
из личного:лодка 80кг+мотор 40кг+20кг бак+раболовного 20кг=160кг на колесах спускаю и поднимаю в одного,правда не с обрыва и не по багнюке.
З.Ы,имея лодку можно задаться целью и подыскать нормальное место спуска,а до места назначения доплыть на лодке.
D.M. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням